Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Магнитогорске убрали еще одну незаконную свалку

22.11.2018

Куски гипсокартона, деревянный лом и прочий строительный мусор — все это оказалось на обочине в районе проезда Мостового. Не довезли до свалки — рассказывают в администрации города. Отходы нарушители выгружали из «ГАЗели». Сотрудники экоконтроля все же заставили рабочих соблюдать порядок.

— В настоящее время мусор весь собран сотрудниками компании, погружен в машину и сопровожден на левобережную свалку, — отметил Егор Завалишин, главный специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города.

В администрации отмечают: это далеко не первый случай. За год их было 20. Чаще всего на улицах города оставляли бытовые отходы. Все нарушители установлены и привлечены к административной ответственности. К слову, наказывают рублем. Причем суммы за загрязнение города немаленькие.

— В соответствии с законом Челябинской области за данное правонарушение предусмотрены штрафы. Для физических лиц — от тысячи до пяти, для должностных — до двадцати пяти, для юридических лиц — до 100 тысяч, — пояснил специалист.

В управлении экологии отмечают: о незаконном сбросе мусора и несанкционированных свалках может сообщить любой житель города по специальному телефону 58-01-05. Советуют также фиксировать номера автомобилей нарушителей.

http://www.magcity174.ru/news/49072-v-magnitogorske-likvidirovali-eshhe-odnu-nesankcionirovannuju-svalku.html