В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ ОТКРЫТ УНИКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПО ПИРОЛИЗНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ

25.10.2016

В Набережных Челнах состоялось торжественное открытие первого в России комплекса по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений. Данный инвестиционный проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Открывшийся комплекс является первым в России, где применяется технология термохимической конверсии (пиролиза) отходов с получением ценных продуктов – активированного угля и пирозного топлива.

Включение строительства этого объекта в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности позволило предприятию получить поддержку со стороны государства. На реализацию проекта уже выделено свыше 22 млн рублей в виде субсидий на уплату процентов по кредитам.

«Общий объем субсидий, которые будут выдаваться до 2020 года, составит порядка 64 млн рублей при стоимости проекта 846 млн рублей. Результатом должно стать производство 21 329 тонн активированного угля и 19 740 тонн пиролизного топлива. Объем будущих налоговых поступлений в бюджеты РФ ожидается в размере 313 млн рублей, социально-экономическая эффективность выражается в приросте валового регионального продукта на 629 млн рублей и создании 25 новых рабочих мест. Необходимо также отметить высокую значимость проекта для экологии Набережных Челнов и то, что выпускаемая предприятием продукция будет иметь спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках», – прокомментировал запуск комплекса заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

В ходе торжественного открытия производственных мощностей руководство компании «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» выразило надежду, что вложенные инвестиции способствуют развитию промышленности в Республике Татарстан и тиражированию данного пилотного проекта на территории Российской Федерации в целом.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас