Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Набережных Челнах предприятие дважды нарушило правила охраны атмосферного воздуха

01.04.2019

Предприятию по обработке металлов из Автограда грозят два штрафа на общую сумму до 120 тысяч рублей.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Нарушения сразу по двум статьям КоАП РФ, связанным с загрязнением атмосферного воздуха, обнаружили экологи по факту проверки предприятия в Набережных Челнах. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

«На основании обращения граждан на выбросы от предприятия, специалистами Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ выявлен факт нарушения правила охраны атмосферного воздуха. Набережночелнинское предприятие, занимающееся обработкой металла, не оборудовано системой очистки выброса вредных веществ в атмосферный воздух», — сказано в сообщении.

Виновные привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения». Предприятию выдано соответствующее предписание о переоснащении. Стоит отметить, что данное нарушение влечет административный штраф для юридических лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как выяснилось в ходе проверки, это же предприятие не подало заявку на постановку на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Данный факт является нарушением ст. 8.46 КоАП РФ «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений». Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, влечет штраф для юридических лиц в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

 https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/01/646882/