Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.

В Нижнекамске случился пожар на «ТАИФ-НК»: стоит ли жителям чего-то бояться

02.11.2016

 

По предварительным данным в городе взорвалась водородная установка крупного татарстанского предприятия. Портал sntat.ru собрал хронология, видео очевидцев и комментарии экспертов.

Первые сообщения о взрыве появились в соцсетях. В 15.37 жители города не на шутку испугались:

«Нижнекамск горит. То ли Нефтехим, то ли еще что-то. Пламя ужас. Все бегут, паника».

 

Посты сопровождались фотографиями и видео с места происшествия. На кадрах огромный факел, который полыхает на одном из предприятий города. Пользователи сообщали, что взрыв произошел на новом производстве «ТАИФ-НК» - водородной установке. Работники соседнего «ТАНЕКО» оказались в числе очевидцев.

Тем не менее, многие жители города узнали о случившемся только из новостей журналистов и звонков беспокоившихся родственников. Дело в том, что завод находится далеко за городом. И в самом Нижнекамске не все население заметило зарево пожара.

Официально

Первые официальные подтверждения ЧП появились на сайте ГУ МЧС России по РТ.

Краткая сводка сообщала, что спасатели получили вызов в 15.40. В их данных говорится не о взрыве, а «о горении компрессора цеха глубокой переработки тяжёлых остатков». Также указана площадь пожара - 50 кв.м. и количество привлеченных к тушению огнеборцев и машин: 30 человек и 6 единиц техники.

Однако вскоре после этого появляется еще одно сообщение. В нем данные о времени полученного сигнала разнятся: «В 15.20 поступило сообщение о возгорании в компрессорной в одном из цехов промзоны Нижнекамска».

- По предварительным данным, горит водород или его соединения. Строящийся объект «ТАИФ-НК», в эксплуатацию не введен, ведутся пуско-наладочные работы. Угрозы распространения нет, угрозы населению и окружающей среде нет. Пострадавших, предварительно, нет, - сообщил начальник отдела пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

Во второй сводке МЧС РТ говорится о ликвидации пожара:

«В 16.05 факельное горение было сбито. Остались мелкие очаги возгораний».

Пострадавшие

Данные спасателей действительно оказались предварительными.

В 16:40 в минздраве республики sntat.ru подтвердили информацию о пострадавших.

- На месте пожара в Нижнекамске пострадали трое человек. У них 30% ожогов тела, в основном - головы и лица. Всех увезли в БСМП в Набережные Челны. Врачи оценивают их состояние, как тяжелое, - заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Айгуль Салимзянова.

Опасен ли пожар для города?

В министерстве экологии и природных ресурсов республики сообщили о переходе своих нижнекамских коллег в экстренный режим работы.

- Наше Закамское территориальное управление сейчас усиленно работает. В разных частях города установлены наблюдательные посты экологов. Работают передвижные лаборатории. Собираются все данные со стационарных постов, - сообщила пресс-секретарь министерства Айгуль Амирова.

Ростехнадзор

Ни одно ЧП на производстве не остается без внимания этой службы. Ей предстоит выяснить, что именно произошло на предприятии.

- У нас пока не получено извещение об аварии. По получении извещения Приволжским управлением Ростехнадзора будет сформирована комиссия по техническому расследованию, и мы обязательно изучим все обстоятельства случившегося, - убеждает пресс-секретарь ведомства Лилия Павлова.

 

Новости
зеленого патруля

20 июня 2018 г., г. Орел. Сегодня на территории города Орла состоялся совместный экологический рейд в окрестностях городской свалки.  Решение о проведении этого рейда было принято Орловским природоохранным межрайонным прокурором И.П. Булгаковой на основании информации полученной от специалистов «Зеленого патруля» и публикаций в СМИ накануне, 19 июня 2018 г. Напомним, что с 28 мая 2018 г. в Орловской области проводятся экспедиционные
19 июня 2018 г. г. Орел. Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ: «С 28 мая 2018 г. в Орловской области Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»  проводит экологическую экспедицию по проекту «Великая страна - Чистая страна». Для жителей региона с 30 мая открыта телефонная «горячая

Региональные
новости

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117630 Москва, ул. Воронцовские пруды, дом 3 Тел.: 8 (495) 740-97-16, russia@greenpatrol.ru www.greenpatrol.ru Пресс-релиз «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года 05 июня, 2018 г., в Международный день защиты окружающей среды и в День эколога в РФ, Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной
ВОЛГОГРАД, 26 мая, ФедералПресс. Его избили во время съемки ДТП с участием мусоровоза. Вчера, 25 мая, на руководителя общественной организации «Зеленый патруль» Ярослава Князева было совершено нападение. Происшествие произошло в момент съемки дорожно-транспортного происшествия с участием мусоровоза, который вывозил отходы со свалки, расположенной в Кировском районе города.+ Руководитель «Зеленого патруля» зафиксировал

Сми
о нас