Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Новосибирске прошел пикет против плохой уборки мусора

19.11.2018

Пикет против плохой уборки мусора устроила жительница Новосибирска Зинаида Горбатенко 19 ноября, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Горбатенко организовала одиночный пикет у здания мэрии. По ее словам, у домов по улице Блюхера скопилось очень много мусора, и ни одна городская служба не занимается этой проблемой. Такая ситуация тянется на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, в этом году правительство области заключило десятилетний договор на уборку мусора (мусорная концессия) с территорий региона с фирмой «Экология-Новосибирск». Факт заключения такого договора вызвал немало протестов со стороны общественности города. Губернатор пообещал разобраться в ситуации, однако расторжения договора так и не произошло.

8 ноября 2018 были подведены итоги конкурса, организованного «Экологией-Новосибирск» на вывоз мусора в 2019 году. При этом подрядчик по вывозу мусора из Первомайского района Новосибирска и Краснозерского, Доволенского и Кочковского районов области определен не был.

https://rossaprimavera.ru/news/b2a9a54c