Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Омской области растёт популяция пушных и копытных видов животных

13.01.2019

Площадь 30 особо охраняемых природных территорий, обеспечивающих сохранность в регионе видового разнообразия растительного и животного мира, а также стабильный рост численности охотничьих ресурсов, превышает 860 тыс гектаров.

За последние 7 лет популяции пушных и копытных видов в Омской области выросли в среднем в 2,5 раза. В большей степени это является результатом усилий районных инспекторов, обеспечивающих учет, защиту и подкормку кабанов, лосей, косуль, зайцев и других животных, птиц.

11 января в России отмечался День заповедников и национальных парков. В Омской области - 30 особо охраняемых природных территорий общей площадью более 860 тыс гектаров. 20 из них находится в ведении регионального Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, 10 особо охраняемых природных территорий имеют статус местного значения.

Примечательно, что 2 особо охраняемые природные территории - природный парк "Птичья гавань" и дендрологический сад имени Г. И. Гензе - расположены в границах областного центра, что обеспечивает им высокую посещаемость. Предоставление всем желающим возможности знакомства с уникальной флорой и фауной региона - одна из важнейших задач Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Совместными усилиями служащих и инспекторов обеспечивается сохранность видового разнообразия растительного и животного мира, гарантируется стабильный рост численности основных видов охотничьих ресурсов. В День заповедников руководство областного ведомства выражает признательность сотрудникам, волонтёрам, школьным лесничествам, обеспечивающим сохранение природных богатств Омской области. Благодаря их усилиям и труду у подрастающего поколения есть возможность увидеть уникальные растения и редких животных не на страницах Красной книги или в зоопарке, а в естественной среде.

http://ria-sibir.ru/viewnews/70393.html