Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Омской области заполыхала свалка

24.04.2019

Утром, 24 апреля, в паблике «Тара360º | Новости Тары» очевидцы сообщили о возгорании местной свалки. Пользователи утверждают, что тарская свалка горит каждый год, а иногда якобы даже по нескольку раз. Параллельно в другом сообществе «Подслушано в Таре» еще накануне вечером появилась жалоба на запах жженой резины по городу.

На сообщения местных жителей о полыхающей свалки отреагировали в правительстве Омской области. Там уточнили, что возгорание произошло на полигоне бытовых отходов, тушение проводилось двумя мотопомпами. Власти сообщают, что в настоящее время открытого огня нет.

«В администрации Тарского района сообщили, что возгорание произошло на полигоне бытовых отходов, тушение проводилось двумя мотопомпами, в настоящее время открытого огня нет. На территории организовано дежурство специализированных служб, администрация и МЧС держат тему на контроле» , - ответили в правительстве Омской области, заверив, что угроза перехода огня на лесной массив и Тару не прогнозируется.

В комментариях интернет-пользователи сообщили, что возгорания помимо свалки под Тарой наблюдаются в Знаменском и Оконешниковском районах.

http://omsk.bezformata.com/listnews/omskoj-oblasti-zapolihala-svalka/74455228/