В Перми усилен режим охраны городских лесов

19.10.2016

С наступлением холодной погоды работники Пермского городского лесничества перешли к усиленной охране городских лесов от «черных лесорубов». Такие обходы способствуют снижению количества правонарушений в городских лесах.

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, особое внимание стражи леса уделяют лесным дорогам, квартальным просекам, расположенным на границе с садовыми товариществами, частным сектором или гаражно-строительными кооперативами.

В рамках обходов закрепленных территорий лесники в неделю преодолевают до 30 километров пешком и порядка 125 километров во время объездов на машинах.

Ежедневные обходы и объезды лесных участков способствуют выявлению случаев незаконной рубки лесных насаждений, несанкционированных свалок, хищения почвенного покрова, самовольных захватов земель, входящих в состав городских лесов и других нарушений.

Помимо этого, во время обходов лесники осуществляют наблюдение за состоянием лесных насаждений, а также наблюдают за птицами и животными.

Так, во время обходов в 2016 году было выявлено порядка 70 различных нарушений, что почти в 2 раза ниже показателей предыдущего года.

МКУ «Пермское городское лесничество» напоминает, что если вы стали свидетелем незаконных действий на территории городских лесов, об этом необходимо сообщить по телефону (342) 212 94 28, фотографии и видео материалы направить на  электронную почту mkupgl@mail.ru.

  

 

Новости
зеленого патруля

В Ростове-на-Дону проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. В ходе пленарного заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта подробно рассказал об основных недостатках территориальной схемы по обращению с отходами в Ростовской области. Он отметил, что важной темой, освещенной на нашем круглом столе, являются итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам депутата, указанные в

Региональные
новости

 «Полезный сбор» стартует 20 апреля. Организации, предприятия всех форм собственности, а также неравнодушных граждан приглашают принять участие в «Полезном сборе». Конкурс с таким названием в рамках Года экологии проводит отдел охраны окружающей среды администрации города. Всем желающим предлагается в период собрать максимально возможное количество батареек и макулатуры, затем упаковать и с

Сми
о нас