В Перми усилен режим охраны городских лесов

19.10.2016

С наступлением холодной погоды работники Пермского городского лесничества перешли к усиленной охране городских лесов от «черных лесорубов». Такие обходы способствуют снижению количества правонарушений в городских лесах.

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, особое внимание стражи леса уделяют лесным дорогам, квартальным просекам, расположенным на границе с садовыми товариществами, частным сектором или гаражно-строительными кооперативами.

В рамках обходов закрепленных территорий лесники в неделю преодолевают до 30 километров пешком и порядка 125 километров во время объездов на машинах.

Ежедневные обходы и объезды лесных участков способствуют выявлению случаев незаконной рубки лесных насаждений, несанкционированных свалок, хищения почвенного покрова, самовольных захватов земель, входящих в состав городских лесов и других нарушений.

Помимо этого, во время обходов лесники осуществляют наблюдение за состоянием лесных насаждений, а также наблюдают за птицами и животными.

Так, во время обходов в 2016 году было выявлено порядка 70 различных нарушений, что почти в 2 раза ниже показателей предыдущего года.

МКУ «Пермское городское лесничество» напоминает, что если вы стали свидетелем незаконных действий на территории городских лесов, об этом необходимо сообщить по телефону (342) 212 94 28, фотографии и видео материалы направить на  электронную почту mkupgl@mail.ru.

  

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас