В Перми вырубили 30-летние деревья из-за ЛЭП

13.12.2016

Пермяки предполагают, что вырубка была незаконной

В Перми из-за ЛЭП вырубили 30-летние деревья. Об этом порталу progorod59.ru рассказал пермяк Леонид Гонин, который 30 лет назад лично высаживал молоды деревья в сквере недалеко от своего дома.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Мужчина, вернувшись домой на улицу Беляева, 49 а, не увидел аллеи, высаженной им в молодости.

«Я уезжал по делам, а вернувшись увидел страшную картину - 14 посаженных мной кленов были срублены под самый корень, - рассказывает рассерженный мужчина. - Неужели их нельзя было кронировать? Мы живем в экологически опасном районе- по всюду заводы и автострады, эти деревья не только защищали нас от шума и пыли, но и очищали воздух». 

Мужчина также сообщил, что в администрации Индустриального района, куда он обратился после случившегося, информации о спиле деревьев не было.

Журналист «Pro Город» также обратился в управление по экологии и природопользованию администрации города Перми с вопросом о законности вырубки деревьев на улице Беляева.

«По вырубке деревьев по адресу Беляева, 49 Акт комиссионного обследования не составлялся, - сообщила Ольга Терентьева, инженер по охране окружающей среды. - Информация о незаконной вырубке будет проверена в ближайшее время».

Известная пермская активистка Надежда Баглей рассказала корреспонденту progorod59.ru, что в Перми редко встречается незаконная вырубка деревьев.

«Если речь идет о ясенелистных кленах, то это единственный вид, который в принципе можно убирать, так как это вид размножается бесконтрольно, но, конечно, с условием замены, - рассказывает Надежда. - Незаконного сноса в городе не очень много. Но очень много действительно ценных деревьев, поврежденных строительной и снегоуборочной техникой». 

Тем временем, управление по экологии и природопользованию администрации Перми напоминает жителям города о том, что необходимо предпринять, если вы стали свидетелем незаконной вырубки деревьев. В первую очередь, необходимо сфотографировать место происшествия, а также номера машин организации, осуществляющей вырубку. Фотографии, а также информацию о месте незаконной вырубки, количестве деревьев и их породах необходимо отправить на электронную почту ведомства: uep@gorodperm.ru.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас