В Пермском крае полицейскими задержан подозреваемый в особо крупной незаконной рубке леса

14.12.2016

В дежурную  часть отдела МВД России по Чердынскому району  поступило сообщение от сотрудника местного лесничества. Мужчина сообщил о том, что обнаружил незаконную рубку леса в одном из выделов вблизи  п. Рябинино.

На место преступления незамедлительно выехала следственно – оперативная группа. Полицейскими установлено, что  всего вырублено более 160 деревьев разных пород. Причинённый ущерб лесному фонду составил свыше 1,5 млн рублей. Кроме этого нанесён большой урон экологии, поскольку данные леса относятся к защитной зелёной полосе населённых пунктов.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий  полицейскими по подозрению в преступлении задержан 23-летний молодой человек.   

По факту незаконной рубки лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере, отделом МВД России по Чердынскому району  возбуждено уголовное дело. Наказание за данное преступление предусматривает до семи лет лишения свободы.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас