В Пермском крае полицейскими задержан подозреваемый в особо крупной незаконной рубке леса

14.12.2016

В дежурную  часть отдела МВД России по Чердынскому району  поступило сообщение от сотрудника местного лесничества. Мужчина сообщил о том, что обнаружил незаконную рубку леса в одном из выделов вблизи  п. Рябинино.

На место преступления незамедлительно выехала следственно – оперативная группа. Полицейскими установлено, что  всего вырублено более 160 деревьев разных пород. Причинённый ущерб лесному фонду составил свыше 1,5 млн рублей. Кроме этого нанесён большой урон экологии, поскольку данные леса относятся к защитной зелёной полосе населённых пунктов.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий  полицейскими по подозрению в преступлении задержан 23-летний молодой человек.   

По факту незаконной рубки лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере, отделом МВД России по Чердынскому району  возбуждено уголовное дело. Наказание за данное преступление предусматривает до семи лет лишения свободы.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новости
зеленого патруля

  Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» предлагает засыпать мусорный полигон «Кучино» в Балашихе строительным мусором от снесённых по программе реновации хрущёвок. Письмо с соответствующим предложением (есть в распоряжении RT) в скором времени будет направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин объяснил RT,

Региональные
новости

Пресс-релиз Первый в России «зеленый сертификат» получил волгоградский полигон твердых коммунальных отходов   Первый в России «зеленый сертификат» получила волгоградская Группа Компаний «Чистый город». На Всероссийском съезде региональных операторов сферы твердых коммунальных отходов, в Москве, состоялось его официальное вручение. Независимую экологическую проверку полигона твердых коммунальных отходов в Урюпинске

Сми
о нас