В Пермском крае полицейскими задержан подозреваемый в особо крупной незаконной рубке леса

14.12.2016

В дежурную  часть отдела МВД России по Чердынскому району  поступило сообщение от сотрудника местного лесничества. Мужчина сообщил о том, что обнаружил незаконную рубку леса в одном из выделов вблизи  п. Рябинино.

На место преступления незамедлительно выехала следственно – оперативная группа. Полицейскими установлено, что  всего вырублено более 160 деревьев разных пород. Причинённый ущерб лесному фонду составил свыше 1,5 млн рублей. Кроме этого нанесён большой урон экологии, поскольку данные леса относятся к защитной зелёной полосе населённых пунктов.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий  полицейскими по подозрению в преступлении задержан 23-летний молодой человек.   

По факту незаконной рубки лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере, отделом МВД России по Чердынскому району  возбуждено уголовное дело. Наказание за данное преступление предусматривает до семи лет лишения свободы.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас