В Пермском крае полицейскими задержан подозреваемый в особо крупной незаконной рубке леса

14.12.2016

В дежурную  часть отдела МВД России по Чердынскому району  поступило сообщение от сотрудника местного лесничества. Мужчина сообщил о том, что обнаружил незаконную рубку леса в одном из выделов вблизи  п. Рябинино.

На место преступления незамедлительно выехала следственно – оперативная группа. Полицейскими установлено, что  всего вырублено более 160 деревьев разных пород. Причинённый ущерб лесному фонду составил свыше 1,5 млн рублей. Кроме этого нанесён большой урон экологии, поскольку данные леса относятся к защитной зелёной полосе населённых пунктов.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий  полицейскими по подозрению в преступлении задержан 23-летний молодой человек.   

По факту незаконной рубки лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере, отделом МВД России по Чердынскому району  возбуждено уголовное дело. Наказание за данное преступление предусматривает до семи лет лишения свободы.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае совместно со специалистами управления Росприроднадзора, краевого министерства природных ресурсов и экологии провели рейд на месте стихийной свалки коммунальных и производственных отходов, расположенной в районе реки Заречная Лиственка города Дивногорска. В рейде также приняли участие представители администрации и прокуратуры города, руководитель КГБУ

Сми
о нас