В Пермском крае проходит «Лесной дозор».

24.10.2016

На территории Пермского края с 17 октября 2016 года стартовало специальное профилактическое мероприятие «Лесной дозор». Оно проходит на территории региона в осенне-зимний период уже пятый год подряд.

В этом году в дополнение к традиционным мероприятиям по проверке деятельности малых лесопильных комплексов по исполнению законодательства РФ и перекрытию каналов транспортировки незаконно заготавливаемой древесины организованы выезды «сквозной краевой рабочей группы». В ее состав входят участники Межведомственной комиссии по предотвращению незаконным рубкам и обороту древесины совместно с представителями прокуратур Пермского края.  Кроме того, организована работа по проведению перекрестных проверок в граничащих между собой муниципальных районах по выявлению, пресечению незаконных рубок и обороту древесины.

20 октября 2016 года представители «сквозной краевой рабочей группы» побывали в Уинском муниципальном районе. В ходе выезда было проверено 6 малых лесопильных комплексов, выявлены нарушения правил пожарной безопасности, законодательства о применении контрольно-кассовой техники, соблюдения экологической безопасности и требований, предъявляемых к лесозаготовительной и транспортной технике. Проведена перекрестная проверка представителями межведомственной комиссии Чусовского муниципального района Пермского края.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, профилактическое мероприятие «Лесной дозор» продлится до 7 ноября 2016 года. Цельего проведения – выявление законности осуществления предпринимательской деятельности в сфере заготовки и переработки древесины, пресечение и предотвращение незаконных рубок леса и перекрытие каналов транспортировки незаконно заготавливаемой древесины.

Новости
зеленого патруля

Член общественного совета Росприроднадзора России, председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин рассказал RT, что создать экологический кодекс нужно, но реализовать это будет крайне трудно, так как, по его мнению, не все ведомственные структуры сегодня заинтересованы в данном вопросе. «Кодекс подразумевает под собой унификацию всех документов, в том числе подзаконных актов, чтобы они коррелировались на уровне всех ведомств

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас