В Пестречинском районе РТ прекращена незаконная добыча песка около села Тагашево

22.09.2016

По материалам Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной разработки недр.

 Татарская природоохранная межрайонная прокуратура совместно со специалистами Министерства экологии и природных ресурсов РТ провела проверку по факту несанкционированной добычи песка возле села Тагашево Пестречинского РТ, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

По закону разработка недр проводится только с разрешения уполномоченного органа – выдается специальная временная лицензия. И таким документом, предприниматель, открывший добычу песка, не обладает.

Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц. По требованию надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Ход расследования – на контроле прокуратуры.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

В окрестностях города Первоуральск в Свердловской области присутствие смога стало неизменным атрибутом. К задымлению и запаху гари привыкнуть невозможно, но проблема не решается. Неподалеку от поселка Новоалексеевский тлеют торфяники. Местные жители пытаются добиться помощи от властей, но в администрации лишь разводят руками. Торфяники принадлежат частной фирме «Свердловскавтодор», узнал корреспондент издания «Экология регинов».

Сми
о нас