В Пестречинском районе РТ прекращена незаконная добыча песка около села Тагашево

22.09.2016

По материалам Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной разработки недр.

 Татарская природоохранная межрайонная прокуратура совместно со специалистами Министерства экологии и природных ресурсов РТ провела проверку по факту несанкционированной добычи песка возле села Тагашево Пестречинского РТ, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

По закону разработка недр проводится только с разрешения уполномоченного органа – выдается специальная временная лицензия. И таким документом, предприниматель, открывший добычу песка, не обладает.

Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц. По требованию надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Ход расследования – на контроле прокуратуры.

 

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас