В Пестречинском районе РТ прекращена незаконная добыча песка около села Тагашево

22.09.2016

По материалам Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной разработки недр.

 Татарская природоохранная межрайонная прокуратура совместно со специалистами Министерства экологии и природных ресурсов РТ провела проверку по факту несанкционированной добычи песка возле села Тагашево Пестречинского РТ, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

По закону разработка недр проводится только с разрешения уполномоченного органа – выдается специальная временная лицензия. И таким документом, предприниматель, открывший добычу песка, не обладает.

Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц. По требованию надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Ход расследования – на контроле прокуратуры.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас