СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

В Прикамье обнаружена свалка с опасными медицинскими отходами

07.09.2016

Среди мусора есть иглы, разбитые бутылки и пробирки с кровью

В Прикамье обнаружилась несанкционированная свалка медицинских отходов. Об этом сообщили в паблике «Подслушано Краснокамск». 

В среду, 7 сентября, стало известно о том, что недалеко от поселка Матросово в Краснокамске найден различный медицинский мусор.

Автор поста сообщает, что среди отходов есть пробирки с кровью, иглы, бутылки и одноразовая одежда. В комментариях под новостью горожане возмущаются тем, чтокто-то оставил такой опасный мусор в лесу.  Житель Прикамья Алексей Плешивых пишет: «Дорого больнице платить за утилизацию. Проще вывалить в лесу». А пермячка Евгения Митюкова называет нарушителей свиньями.

 На одной из фотографии запечатлен кусок медицинской карты с эмблемой «Городской поликлиники» на Макаренко, 21. Корреспондент «Pro Город» обратился в больницу за комментарием, но администратор, отказавшаяся представиться, заявила, что на их медицинских картах эмблем нет и она понятия не имеет, что это за свалка.

Что говорят в инстанциях?

Корреспондент «Pro Город» позвонила в администрацию Краснокамска. По словам начальника отдела экологии Юлии Стрелковой, ей информации о несанкционированной свалке не поступало.

«Все медицинские отходы утилизируются на полигоне в районе поселка Черный. Больницы и поликлиники, конечно, не стали бы устраивать такую свалку, - уверена специалист. -Возможно, им попались какие-то недобросовестные перевозчики, которые выкинули мусор, не доезжая до полигона».

Эколог пояснила, что когда будет известно точное место нахождения свалки, они ее проверят.

В Роспотребнадзоре и в природоохранной прокуратуре также не слышали о медицинских отходах, брошенных в лесу.

А опасна ли для человека несанкционированная медицинская свалка?

Пермский эколог Анна Пятилетова утверждает, что среди мусора, обнаруженного в лесу, есть очень опасные для окружающей среды предметы.

«Медицинские отходы делятся согласно СанПиН на несколько классов опасности. Шприцы и иглы относятся к опасным отходам, - говорит специалист. - Они являются источником вредных химических и биологических элементов, которые могут попасть в окружающую среду. Также есть опасность соприкосновения с ними как человека, так и животных, птиц и насекомых, тем самым распространяя всевозможные инфекции».

Эколог уточняет, что разбитые бутылки и пробирки, изображенные на фото, тоже могли содержать в себе вредные вещества.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская программа " Великая страна - Чистая страна" получила поддержку на высшем уровне
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг

Региональные
новости

В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» поступило обращение от инициативной группы в количестве 250 человек, выступающей против строительства свинокомплекса производительностью 75000 голов под Суздалем. Как утверждают местные жители, возведение данного комплекса приведет к загрязнению реки Каменки, находящейся всего в 800 метрах от места строительства, также в зону поражения, по словам активистов попадет, подземное
В Мурманской области Год Экологии завершился неприятным казусом. Северная природа понесла ущерб неподалеку от заполярной столицы. Разлив нефти произошел на территории федерального учреждения "АМП Западной Арктики". - Это случилось на территории морского порта «Мурманск», при бункеровке транспорта «Vladivostok» танкером «Kord Wing». Многие ошибочно написали, что это была буксировка. Бункеровка - это значит заправка топлива, -

Сми
о нас