Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В природном парке "Налычево" отпраздновали "День вулкана"

22.08.2018

В минувшие выходные, 17-19 августа 2018 года, несмотря на дождливую и ветреную погоду, на особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения, в природном парке "Налычево", прошел по-настоящему камчатский праздник – "День вулкана". Мероприятие собрало около тысячи человек. Примечательно, что время проведения праздника совпало с памятной датой – 23-летием со дня создания природного парка "Налычево".

Праздник "День вулкана" проходит ежегодно, начиная с 2008 года. Место его проведения – Авачинский перевал, между "домашними" действующими вулканами – Авачинским и Корякским, в границах природного парка "Налычево", образованного 18 августа 1995 года. Природные комплексы данной природной территории наряду с природными парками "Быстринский", "Ключевской" и "Южно-Камчатский", находящиеся сегодня под управлением КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки", Кроноцким заповедником и Южно-Камчатским федеральным заказником, входят в список Всемирного природного и культурного наследия UNESCO в номинации "Вулканы Камчатки".

Участие в праздновании "Дня вулкана" позволяет гостям и жителям полуострова насладиться уникальными ландшафтами природного парка и прекрасными видами, которые открываются покорителям горных вершин, познакомиться с животным и растительным миром альпийской тундры. Летом на Авачинском перевале царит настоящее "буйство" красок: после схода снежного покрова на перевале начинается цветение растений и продолжается до новых снегов. В окрестностях перевала можно одновременно наблюдать одни и те же виды на разных стадиях развития: на прогретых южных склонах растения уже закончили свою вегетацию или находятся в стадии созревания плодов, а в тенистых распадках они только начинают зацветать. Украшение Авачинского перевала – живописный памятник природы экструзия Верблюд. Именно со скалы Двугорбая (второе название этого природного объекта) начинается покорение камчатских исполинов. С вершины Авачинского вулкана в ясную погоду открывается изумительный панорамный вид: можно увидеть Авачинскую бухту и Петропавловск-Камчатский, вулканы Вилючинский, Мутновский, Жупановский и Опала, Налычевскую долину и безбрежные просторы Тихого океана.

http://vulcanikamchatki.ru/novosti/v_prirodnom_parke_nalychevo_otprazdno...