Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В рамках VII Мурманской международной деловой недели состоялся Экологический форум «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий»

19.11.2018

В период с 15 по 16 ноября на территории Мурманской области впервые состоялся VII Экологический форум «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий».

Организаторами Экологического форума выступили ПАО «ГМК «Норильский никель», Экологический фонд Сибирского федерального университета и Научно-исследовательский институт проблем экологии при поддержке Правительства Мурманской области.

Ключевыми площадками форума стали Мурманская областная филармония (г. Мурманск) и визит-центр заповедника «Пасвик» (пгт. Никель).

В Экофоруме приняли участие представители органов государственной власти, эксперты, ученые, представители общественных организаций, промышленных компаний, а также международные эксперты. В мероприятии приняло участие порядка 400 человек, включая представителей из других регионов Российской Федерации и иностранных государств.

В первый день форума на площадках Мурманской областной филармонии состоялись пленарное заседание, а также 4 тематические секции по темам: «Экологизация промышленного производства. Лучшие практики»; «Мировой опыт охраны окружающей среды. Лучшие примеры и тренды»; «Экологические изменения законодательства: современные требования и технологии»; «Устойчивое развитие северных территорий. Взаимодействие бизнеса, государства и общества».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на пленарном заседании выступила с докладом на тему: «Экологические вызовы и природоохранные аспекты хозяйственной деятельности на территории Мурманской области», в ходе которого отметила существенное улучшение состояния окружающей среды в регионе. Мурманская область вошла в ТОП-10 самых чистых регионов России. «Успехи региона на данном направлении – это в том числе результат нашего многолетнего сотрудничества с крупными промышленными предприятиями. Минувший год – Год экологии – придал этой работе новый импульс. Крупные компании – «Норникель», «ТГК-1», «Апатит», «Концерн «Росэнергоатом» – поддержали реализуемые в регионе природоохранные проекты. Инвестиции предприятий области в основной капитал на охрану окружающей среды за последние 10 лет составили более 10 млрд рублей».

https://mpr.gov-murman.ru/news/277854/