Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Саратове издали фотоальбом с уникальными снимками исчезающего символа региона

05.10.2018

В Саратовской научной библиотеке 6 октября состоится презентация альбома «За ерусланской дрофой», изданного на средства президентского гранта.

В книге собраны снимки известного фотохудожника Виталия Кошкина. Это результат его путешествий по долине реки Еруслан в саратовском Заволжье в разные времена года.

Центральным сюжетом издания стали поиски самой крупной из летающих птиц России - дрофы, занесенной в Красную книгу РФ и международные природоохранные документы, где она имеет статус уязвимого вида. Фото сделаны во время многолетних поисков орнитологического символа Саратовской области.

«В течение 10 лет я посещал Краснокутский район. В альбоме собраны снимки о поведении дрофы в естественной среде обитания и описание моих наблюдений во время съемок. Также туда вошли сохранившиеся объекты, связанные с историей немцев Поволжья, и исторические справки к ним, собранные по материалам архивных документов. Часть издания посвящена уникальному памятнику природы саратовского Заволжья «Дьяковскому лесу» и обитателям поймы реки Еруслан и притоков», - поделился своими впечатлениями о работе над изданием Кошкин.

Основная часть тиража, согласно гранту, будет передана в городские и сельские библиотеки Саратовской области.

https://sarnovosti.ru/news.php?ID=99726