Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Саратове не смогли найти преступника, загрязнившего сточными водами Волгу

27.09.2018

Сотрудники Росприроднадзора попытались найти преступника, который нанес ущерб экологии у Набережной Космонавтов, но не удалось

В Саратове сотрудники регионального управления Росприроднадзора попытались найти преступника, который нанес ущерб экологии, сбросив сточные воды в Волгу. Как сообщили «Четвертой Власти» в ведомстве, поиски виновного не увенчались успехом.

Напомним, 3 недели назад гулявший по Набережной Космонавтов (неподалеку от Ротонды) очевидец увидел, как неизвестные загрязняли Волгу некой жидкостью коричневого цвета. Данный факт был снят на видеокамеру. При этом саратовец утверждал, что сброс происходил не менее часа.

На момент проверки сотрудниками Росприроднадзора сброса в акваторию Волгоградского водохранилища не было. При этом известно, что на набережной имеются два водовыпуска поверхностного стока с центральной части Саратова. Там нет водовыпусков производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод.

«Следовательно, сброс сточных вод мог быть произведен только в результате несанкционированного отведения загрязненных вод в ливневую систему Саратова», - заявили в управлении.

Ведомство сделало запросы в ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», ПАО «Т Плюс» и МУП «Водосток». «Из поступивших ответов следует, что работы, связанные с отведением сточных вод на этом участке, не проводились, следовательно, установить виновных лиц не представляется возможным», - отметили в Росприроднадзоре.

Кроме того, представители федеральной службы напомнили о решении Волжского районного суда от 23 октября 2013 года, по которому администрация города обязана организовать водоотведение сточных вод через систему ливневой канализации, обеспечивающее очистку сточных вод в пределах нормативов, установленных для рыбохозяйственного назначения. Причем времени на исполнение осталось чуть больше года – до 1 января 2020 года.

http://www.4vsar.ru/news/110502.html