Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Саратове зафиксировали саботаж при вывозе мусора

05.10.2018

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов 5 октября провел совещание с представителями мусоровывозящих организаций.

Он сообщил о некоторых фактах неудовлетворительной работы.

«Один из операторов допустил саботаж своих обязательств по вывозу твердых бытовых отходов. Компания фактически бросила обслуживать закрепленные за ней площадки. Однако другие операторы взяли на себя его функции, и выход из сложной ситуации был найден», - рассказал министр.

Он отметил, что далеко не все компании в ходе своей работы соблюдают санитарные нормы при вывозе твердых бытовых отходов. В частности, самым распространенным нарушением стало невыполнение обязательства по подбору отходов рядом с контейнерными площадками.

«Региональный оператор начал фиксировать не только вывоз мусора из контейнеров, но и качество уборки территории близ контейнерной площадки», - пояснил Соколов.

Он призвал привести вывоз твердых коммунальных отходов в систему.

«Там, где люди работают качественно, это сразу видно, работа идет на совесть, но по фактам невыполнения принятых на себя обязательств будем реагировать незамедлительно, вплоть до расторжения контрактов», - сказал Соколов.

Также министр отметил, что ранее не все собственники мусоросортировочных полигонов достоверно показывали объем поступающих к ним твердых коммунальных бытовых отходов, старались занизить реальное количество отходов, но от этой практики также придется отказаться. При необходимости проверяющие будут фиксировать каждый мусоровоз, взъезжающий на полигон.

https://sarnovosti.ru/news.php?ID=99809