Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Северной Осетии-Алании водоканал сливал нечистоты в Терек

15.01.2019

Директора водоканала Правобережного района Северной Осетии-Алании наказали за то, что предприятие сбрасывало в Терек неочищенные сточные воды. Наказали весьма скромно — оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Штраф в 10 тысяч рублей за серьезный удар по экологии получил директор водоканала Правобережного района Северной Осетии-Алании. Его предприятие систематически сливало в Терек сточные воды. Превышение норм допустимых сбросов превышено по четырем параметрам: азоту аммонийных солей, фосфат-ионам, биохимическому потреблению кислорода и нефтепродуктам.

Прокуратура установила, что нечистоты сливали в реку из-за того, что в настоящее время очистные сооружения не работают. Денег для их ремонта нет — нужно порядка 20 миллионов рублей.

Прокуроры внесли в адрес начальника муниципального предприятия представление об устранении нарушений законодательства. Еще целых 90 рублей обязали выплатить «Водопроводно-канализационное хозяйство» Правобережного района — организация находится в ведомственном подчинении районной администрации, передает ИА REGNUM.

«Электроцинк» — еще одно предприятие, которое нанесло сильный удар окружающей среде. Предприятие затопило Владикавказ сточными водами — поток бурого цвета вытекал по канаве на улицу Пожарского.

https://kavkaz.versia.ru/v-severnoj-osetii-alanii-vodokanal-slival-nechistoty-v-terek