Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Северодвинске прошли третьи «Чистые игры»

08.10.2018

7 октября участники соревнований убрали территорию, прилегающую к жилому массиву на пересечении улиц Юбилейной и Чеснокова.

— На «Чистых играх» не было случайных людей. Все, кто пришёл, по-настоящему любят наш город и заботятся о нём, — подчеркнула начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах.

Участники собрали 121 мешок различных отходов, 55 из которых с пластиком. Он будет отправлен на вторичную переработку. На каждого участника пришлось больше четырёх мешков мусора. Для сравнения: в мае на старты вышли 188 человек, каждый в среднем собрал менее мешка отходов.

— Если на двух предыдущих «Чистых играх» на Яграх мы собирали случайный мусор, то на этой территории отдыхающие умышленно оставляют после себя остатки весёлых посиделок, — отметила главный эколог Северодвинска.

Территория, где проходят «Чистые игры», никак не ограничивается. Ориентиром служит штаб акции, где размещается «склад» и работают «скупщики», которые ведут учёт собранного мусора. Дополнительные баллы можно было заработать на интересные находки — «артефакты». В результате на «склад» были доставлены рыбацкие снасти, несколько прогоревших мангалов, стол, шляпа, чёрно-белая свадебная фотография, почётная грамота, подписанная три десятка лет назад, и неоткрытая бутылка пенного напитка.

Дополнительные баллы можно было заработать, отвечая на вопросы экологической викторины и выполнив творческие задания организаторов.

Третье место заняла команда с названием «Одуванчики», второе — у дружины «Макси», а золото взяли «Максимальные золушки». Помимо этого, Соня из команды «Пчёлки» получила приз как самая юная участница. Эта же команда была награждена за самую интересную находку, а самой дружной признана команда «Осенние улыбки», сообщила пресс-служба администрации Северодвинска.

https://region29.ru/2018/10/08/5bbb5d4c12f17b35746b1582.html