Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В сквере на Вокзальной площади высадили клёны Друммонда и декоративные кустарники

19.10.2018

В областном центре продолжается месячник по озеленению общественных территорий. По информации управления благоустройства Администрации города Иванова за четыре недели высажено около 350 экземпляров деревьев и кустарников. В пятницу 19 октября акция по восстановлению зеленых насаждений прошла на территории недавно реконструированной Вокзальной площади. Посадочный материал предоставили муниципальные предприятия, а в посадке деревьев приняли участие депутаты Ивановской городской Думы Игорь Шипков и Елена Рясина.

В сквере посажены четыре экземпляра кленов, в том числе К. платанолистный Друммонда (Acer platanoides Drummondi). Деревья сортовые, выращены в питомнике в Сербии, но уже перезимовали в Ивановской области. Три саженца краснолистные, один – с пестрой листвой. Они станут «акцентом» в сквере, а вокруг них появилось обрамление из кустарника спиреи серой. Кроме того, в сквере высажены пузыреплодники с красным цветом листьев. Всего Вокзальную площадь украсили 60 молодых экземпляров декоративных кустарников.

Как сообщила начальник отдела экологии управления благоустройства Администрации города Иванова Елена Сотникова, формирование зеленого убранства Вокзальной площади будет продолжено в будущем году.

http://ivgoradm.ru/news?nid=38694