В Татарстане незаконно добыли щебень на сумму более миллиона рублей

14.10.2016

В Тукаевском районе Татарстана на территории Иштеряковского сельского поселения инспекторы минэкологии РТ обнаружили незаконный карьер. По предварительному расчету причиненный недрам ущерб составил 1 147 070 рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов РТ.  

Площадь карьера составила 797 квадратных метров. На месте велась добыча щебня. С помощью экскаватора и нескольких автомобилей «Камаз» было добыто 2510 кубометров породы.

В настоящее время экологами составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.3 ч. 1 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами». Материалы направлены в отдел МВД РФ по Тукаевскому району для возбуждения уголовного дела.

 

Новости
зеленого патруля

Член общественного совета Росприроднадзора России, председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин рассказал RT, что создать экологический кодекс нужно, но реализовать это будет крайне трудно, так как, по его мнению, не все ведомственные структуры сегодня заинтересованы в данном вопросе. «Кодекс подразумевает под собой унификацию всех документов, в том числе подзаконных актов, чтобы они коррелировались на уровне всех ведомств

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас