В Татарстане незаконно добыли щебень на сумму более миллиона рублей

14.10.2016

В Тукаевском районе Татарстана на территории Иштеряковского сельского поселения инспекторы минэкологии РТ обнаружили незаконный карьер. По предварительному расчету причиненный недрам ущерб составил 1 147 070 рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов РТ.  

Площадь карьера составила 797 квадратных метров. На месте велась добыча щебня. С помощью экскаватора и нескольких автомобилей «Камаз» было добыто 2510 кубометров породы.

В настоящее время экологами составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.3 ч. 1 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами». Материалы направлены в отдел МВД РФ по Тукаевскому району для возбуждения уголовного дела.

 

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

Российская экологическая неделя – главное событие Года экологии – состоится на Красной площади в Москве в период с 28 июня по 2 июля 2017 года. Мероприятие проводит Экологическая палата России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Впервые главная площадь столицы на неделю превратится в «зелёный» оазис, на котором будут отражены все стороны экологического стиля жизни – культурная, природоохранная

Сми
о нас