В Татарстане по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении полезных ископаемых на сумму более 1,6 млн рублей

28.10.2016

 

Прокуратура республики (Республика Татарстан (Татарстан)) . 28 октября 2016, 16:16

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

В ходе нее установлено, что в октябре 2016 года на территории Никольского сельского поселения в Лаишевском районе Республики Татарстан производилась незаконная добыча песка.

В результате были приведены в непригодное для использования состояние 3850 кв. м земель сельскохозяйственного назначения.

Ущерб, причиненный экологии, в результате незаконной добычи полезных ископаемых составил более 1,6 млн рублей.

В этой связи материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22 тел/факс (495) 740-97-16 адрес сайта - www.greenpatrol.ru Заседание Госсовета с участием президента России Владимира Путина, состоявшееся 27 декабря 2016 г. дало старт Году экологии в 2017 – м году. Вопросов, как отметил глава государства, много, и откладывать их решение уже просто нельзя: свалки, загрязненный воздух,

Региональные
новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Ставропольский бройлер». Проверку с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по СКФО провели представители прокуратуры после обращения депутата Думы Ставропольского края. Нарушения выявлены в части исполнения ЗАО требований природоохранного законодательства при эксплуатации пометохранилища на территории Предгорного района.

Сми
о нас