В Татарстане по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении полезных ископаемых на сумму более 1,6 млн рублей

28.10.2016

 

Прокуратура республики (Республика Татарстан (Татарстан)) . 28 октября 2016, 16:16

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

В ходе нее установлено, что в октябре 2016 года на территории Никольского сельского поселения в Лаишевском районе Республики Татарстан производилась незаконная добыча песка.

В результате были приведены в непригодное для использования состояние 3850 кв. м земель сельскохозяйственного назначения.

Ущерб, причиненный экологии, в результате незаконной добычи полезных ископаемых составил более 1,6 млн рублей.

В этой связи материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

  Всероссийская акция «Чистый берег» проводится каждый год С донских пляжей вывезли 15 т мусора. Фото: www.v3.lince.ru Более 15 т мусора вывезли в Ростовской области с территории «диких» пляжей. Всероссийская акция «Чистый берег» проводится ежегодно. В этом году на Дону ей придали особый размах. Об этом рассказал заместитель губернатора Вадим Артемов. – Эту акцию мы традиционно проводим перед началом купального сезона. Но

Сми
о нас