В Татарстане стартовали ежегодные конкурсы «ЭКОлидер» и «Человек и природа»

21.10.2016

 

Конкурсы проводятся с целью сохранения окружающей среды, привлечения внимания к проблемам экологической безопасности.

 (Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана объявило о старте ежегодных конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа», сообщает пресс-служба министерства.

К участию в конкурсах приглашаются экологичные предприятия, учебные заведения, то есть все те, чьей задачей является научить людей беречь природу. Также в конкурсах могут принять участие общественники, неравнодушные к проблемам окружающей среды, и журналисты, которые в течение года стали настоящими помощниками инспекторов Министерства экологии РТ.

Материалы принимаются до 15 ноября. Подведение итогов запланировано на декабрь.

Конкурс проводится с целью сохранения окружающей среды, привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, а также поощрения природоохранной деятельности предприятий.

 

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

В окрестностях города Первоуральск в Свердловской области присутствие смога стало неизменным атрибутом. К задымлению и запаху гари привыкнуть невозможно, но проблема не решается. Неподалеку от поселка Новоалексеевский тлеют торфяники. Местные жители пытаются добиться помощи от властей, но в администрации лишь разводят руками. Торфяники принадлежат частной фирме «Свердловскавтодор», узнал корреспондент издания «Экология регинов».

Сми
о нас