В Татарстане стартовали ежегодные конкурсы «ЭКОлидер» и «Человек и природа»

21.10.2016

 

Конкурсы проводятся с целью сохранения окружающей среды, привлечения внимания к проблемам экологической безопасности.

 (Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана объявило о старте ежегодных конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа», сообщает пресс-служба министерства.

К участию в конкурсах приглашаются экологичные предприятия, учебные заведения, то есть все те, чьей задачей является научить людей беречь природу. Также в конкурсах могут принять участие общественники, неравнодушные к проблемам окружающей среды, и журналисты, которые в течение года стали настоящими помощниками инспекторов Министерства экологии РТ.

Материалы принимаются до 15 ноября. Подведение итогов запланировано на декабрь.

Конкурс проводится с целью сохранения окружающей среды, привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, а также поощрения природоохранной деятельности предприятий.

 

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас