Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Уфе активисты собрали около 100 кг мусора

05.05.2018

Непейцевский дендропарк – это единственный объект в городе, имеющий статус особо охраняемой природной территории. Тем не менее, парк давно стал пристанищем бездомных и местом для шумных гуляний. Люди оставляют после себя горы мусора и непотушенные костры.

В Уфе активисты собрали около 100 кг мусораВ Уфе активисты собрали около 100 кг мусора

Волонтеры, в числе которых и сотрудники Министерства экологии республики, на собственном примере показали уфимцам, как нужно относиться к памятникам природы. Листья и мелкий мусор утрамбовали в мешки, которые оперативно подхватывали коммунальщики.

Диля Шамаева, волонтер: «Там разное: стекло, пластик и даже металл есть, металла поменьше, конечно. В основном пластик и упаковки от продуктов. Мы пластик, стекло, полиэтилен и металл сдадим на переработку. Сегодня у нас раздельный сбор».

Илдар Хадыев, министр природопользования и экологии Республики Башкортостан: «Это уникальный памятник природы, он имеет двухсотлетнюю историю, более ста различных видов деревьев и кустарников, уникальных по своей природе, и их нужно, безусловно, сохранить. Здесь нет ни начальников, ни подчиненных, здесь есть просто люди, которые хотят, чтобы такие места – скверы и парки – были чистыми».

https://bash.news/news/40539_v_ufe_aktivisty_sobrali_okolo_100_kilogramm...