Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Уфе до конца мая проходят “Разноцветные субботники”

16.04.2018

Первый из них прошёл в Сипайлово.

Красный, желтый, голубой - выбирай себе любой. В Уфе начались "Разноцветные субботники". Акция продлится до конца мая. В эти выходные эстафету открыл Октябрьский район столицы. К уборке присоединилась и наша съемочная группа.

7 районов, 7 суббот и 7 цветов. Каждый район как цвет радуги. В эту субботу в красных футболках на набережную Уфы пришли родители с детьми, пенсионеры, студенты и школьники. Все те, кому не всё равно в каком городе жить. Оказалось, что и название выбрано не случайно.

Елена Воробьёва, руководитель общественного благотворительного фонда "Чистая Уфа": "Радуга объединяет все цвета, город объединяет все районы. Это дружба, это свет, это доброта, это чистота. Поэтому "радуга", поэтому "разноцветные субботники".

Люди пришли не только убрать мусор, но и помочь 7-летнему Эльдару Сафронову. У мальчика тяжелая форма ДЦП. На лечение требуется 180 тысяч рублей. Деньги хотят собрать благодаря раздельному сбору мусора. Стекло и пластик складывают в отдельные пакеты, и отдадут на вторсырьё.

Елена Воробьёва, руководитель общественного благотворительного фонда "Чистая Уфа": "Раздельный сбор мусора - это наша фишка. То есть нет смысла собирать мусор разбросанный и отправлять его в Черкассы. Мы хотим разгрузить свалки. Поэтому мы разделяем и показываем, что очень много сырья, которое можно отправить на переработку. Деньги от этого мы передаем в благотворительный фонд".

Организаторы признаются, что от собранного сырья получат не так много, как хотелось бы. Например, если "Газель" до отказа загрузить пластиком и стеклом, стоить всё это будет всего 600-650 рублей. Но даже это реальная помощь Эльдару.

https://utv.ru/material/v-ufe-do-konca-maya-prohodyat-raznocvetnye-subbo...