Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Уфе приостановили работу асфальтобетонной установки, которая отравляла воздух опасными веществами

08.03.2018

В министерство природопользования и экологии республики обратились жители уфимского микрорайона Нижегородка. Местные жители пожаловались на асфальтобетонную установку, которая отравляла воздух.

После внеплановой проверки выяснилось, что установка не имеет герметичную крышу, что являлось причиной выброса в атмосферу веществ 1 и 3 класса опасности.

«Результаты химического анализа проб показали, что в атмосферный воздух выделяются такие загрязняющие вещества, как бензапирен, диоксид серы, углерод в виде сажи, взвешенные вещества в виде пыли. К тому же, организация осуществляет деятельность без соответствующих разрешающих документов», — сообщили в пресс-службе министерства природопользования и экологии Башкирии.

В итоге после составления протокола об административном правонарушении Ленинский районный суд Уфы приостановил работу асфальтобетонной установки на 60 суток и потребовал устранить нарушения.

http://www.bashinform.ru/news/1126349-v-ufe-priostanovili-rabotu-asfaltobetonnoy-ustanovki-kotoraya-otravlyala-vozdukh-opasnymi-veshchestv/?yn