Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В УФЕ ПРОВОДИТСЯ ЭКОМАРАФОН «ПРЕВРАЩАЕМ МУСОР В ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ»

18.03.2018

Его идейным вдохновителем и организатором выступает городской общественный проект «Чистая Уфа».

Суть марафона - в раздельном сборе бумаги и другой макулатуры в специальные экобоксы, которые активисты общественного проекта предлагают устанавливать в различных организациях и учреждениях. По мере их заполнения организуется бесплатный вывоз. Сырье затем сдают на вторичную переработку, а вырученные средства перечисляют на лечение детей.

Как отмечает руководитель общественного проекта «Чистая Уфа» Елена Воробьева, экомарафон помогает решить сразу несколько задач: сохранить деревья от вырубки, очистить город от бумажного мусора и помочь детям.

- Бумага – это вторсырье, которое отлично перерабатывается и должно перерабатываться. Собирая макулатуру в наши экобоксы, мы способствуем этой переработке, чтобы бумага не «уходила» на свалки, – поясняет Елена. – Сейчас имеются такие технологии, когда, к примеру, из белых листов бумаги с печатным или рукописным текстом, каких образуется огромное множество в каждом офисе, даже прошедших через шредер, на выходе получаются такие же белые листы бумаги.

Места, где установлены экобоксы, называют «добрыми точками». На данный момент таких точек в Уфе уже более 300, и имеются они во всех семи районах города.

Активисты «Чистой Уфы» призывают горожан подключаться к проведению экомарафона как в частном порядке – приносить макулатуру в точки сбора, так и целыми организациями, устанавливая экобоксы в своих офисах, расширяя таким образом городскую сеть «добрых точек». Проект «Превращаем мусор в детское счастье» реализуется при поддержке Министерства природопользования и экологии РБ, Администрации ГО город Уфа и администраций районов города. Также к реализации проекта приглашаются партнеры и благотворители, неравнодушные к чистоте родного города и поддержке нуждающихся в дорогостоящем лечении детей.

http://mgazeta.com/category/ekotrendy/v-ufe-provoditsya-ekomarafon-prevrashchaem-musor-v-detskoe-schaste/