Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Улан-Удэ презентовали мобильную мусоросортировочную станцию

21.09.2018

Мобильный мусоросортировочный комплекс презентовали в Улан-Удэ в рамках Всероссийской акции «Генеральная уборка страны».  В Бурятии акция прошла при поддержке правительства Бурятии и Министерства природных ресурсов республики, участие в акции принял и региональный оператор по обращению с отходами в Бурятии – ООО «ЭкоАльянс».

Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» министр природных ресурсов Бурятии Вадим Кантор, раздельный сбор мусора важен сегодня не только для Бурятии, но и для всей Российской Федерации.

- Мы переходим на новую систему обращения с отходами, определенные группы и классы отходов будет запрещено захоранивать уже в ближайшее время, - отметил он. – И с каждым годом список этих вторичных материальных ресурсов, запрещенных к захоронению, будет только увеличиваться. Мобильные мусоросортировочные станции возникли не на ровном месте, эта проблематика поднимается сейчас по всей России. Есть и спрос на такие комплексы, и предложения. Этот комплекс - результат деятельности одного из российских разработчиков. К сожалению, у нас в районах Бурятии нет стационарных объектов для сортировки мусора, но станция позволит делать это. К тому же строительство стационарной мусоросортировочной площадки – это более протяженный по времени вопрос, это необходимость разработки ПСД, проведения экспертиз, строительства объекта – все это занимает гораздо больше времени, чем запуск мобильного комплекса.

Как рассказал ИА «Восток-Телеинформ» директор ГК «Альянс», регионального оператора по обращению с отходами в Бурятии, Игорь Алексеев, мобильная установка станет первой в Бурятии, но, как надеются в компании, не последней.  

http://vtinform.com/news/142/129942/?sphrase_id=6979353