Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Воронежской области обнаружили черную дыру свалки

04.11.2018

О крупной несанкционированной свалке бытовых и строительных отходов в райцентре Острогожск Воронежской области сообщили активисты Общероссийского народного фронта; они сегодня регулярно исполняют как бы роль свободных СМИ, которым главный лидер ОНФ приказал долго жить, но апеллируют не к населению, а к властям.

И вот жители Острогожска сообщили этим общественникам о свалке, которой завалены склоны оврага на протяжении более 300 м. СМИ могли бы поднять скандал, причинив общественным резонансом массу неприятностей чиновникам, а ОНФ, наоборот, попросил чиновников ликвидировать безобразие, направив ставшие уже традиционными обращения в областной департамент природных ресурсов и экологии, а также в администрацию Острогожска.

А еще местные активисты нанесли свалку на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Искомая свалка образовалась, как утверждают местные жители, более 30 лет назад в овраге между гаражным кооперативом «Меркурий» и городским кладбищем, и местные власти ни разу не пытались ее ликвидировать или хотя бы как-то ограничить к ней доступ. 

Основное ее содержимое, соответственно, – отходы гаражной и кладбищенской жизни: выброшенные венки и шины, доски, полиэтиленовая рвань, строительный мусор – их скопилось несколько десятков тонн.

Дурной пример заразителен, и одно время на свалку повадились ездить грузовики и сваливать в овраг свое содержимое. Тогда местные жители объединились, чтоб перекрыть им кривую дорожку, сами установили шлагбаум и организовали пункт охраны на въезде в гаражный кооператив.

Есть у свалки и специфический соус: в овраг периодически сбрасывает жидкие отходы производства одно из местных пищевых предприятий, и на дне его образовалась не просыхающая зловонная лужа; летом в жару свалка излучает аромат повышенной крепости.

Теперь местные жители ждут милости от острогожских чиновников.

https://gorcom36.ru/content/v-voronezhskoy-oblasti-obnaruzhili-chernuyu-dyru-svalki/