Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Йошкар-Оле для трудных подростков устроили «Чистые Игры»

19.09.2018

Подростки, состоящие на учёте уголовно-исполнительной инспекции, приняли участие в йошкар-олинских «Чистых Играх». Две команды «Best-1» и «Чистоделы» под руководством сотрудников УИИ помогли очистить от мусора территорию котлована в Сосновой роще.

На сегодняшний день на учёте в уголовно-исполнительной инспекции состоят девять несовершеннолетних йошкаролинцев, осужденных за преступления, но не лишение свободы. В работе с ними инспекторы стараются использовать самые различные, в том числе и довольно нестандартные методы. Так, в минувшие выходные, ребята и сотрудники приняли участие в «Чистых Играх», сообщили в пресс-службе УФСИН РМЭ.

Республиканское министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды при проведении мероприятий, направленных на бережное отношение к природе, активно взаимодействует с добровольцами. Особенно актуальна такая работа в Год волонтера, в результате которой была создана инициативная группа «Чистые игры», которую возглавляет йошкаролинка Елена Ткачева. Именно она стала инициатором приглашения на мероприятие подростков, состоящих на учёте в УИС.

Приглашение поучаствовать в экологическом квесте получили все подростки, состоящие на учёте, и пятеро из них охотно откликнулись на призыв, причём некоторые даже взяли с собой друзей. Капитанами команд были инспектор отдела исполнения наказаний Валентина Смолина и психолог уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Диденко, которые пришли на игру со своими детьми. В общем, вместо одной запланированной команды организаторы квеста зарегистрировали сразу два коллектива.

По итогам игры каждому из участников в конце мероприятия организаторы вручили именную грамоту, а специальная волонтерская команда обеспечила горячее питание — на свежем воздухе и очищенном от мусора берегу котлована.

http://www.marimedia.ru/news/society/item/75016/