Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Йошкар-Оле прошла «Генеральная уборка»

18.09.2018

Желание сделать свою малую родину чище объединило и взрослых, и детей. В рамках Всероссийского экологического мероприятия в республике прошло несколько акций – «Сделаем!2018», «Чистый берег» и другие.

Эко-квест на территории котлована в йошкар-олинской Сосновой роще был организован общественным экологическим движением «Чистые игры» во главе с Еленой Ткачевой в рамках акции «Сделаем!2018». В акции приняли участие 124 человека. Они не просто собирали мусор, но рассортировывали его – раздельно пластик, стекло, железо. Лучшие были награждены подарками.

В акции «Чистый берег» в Йошкар-Оле приняли участие 294 человека, собрано около 26 куб. метров мусора. Уборка проводилась на набережной реки Малая Кокшага, в Дубовой и Сосновой рощах. Участвовали в ней сотрудники Минприроды республики и Комитета экологии и природопользования администрации города, специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Марий Эл, управляющей компании «Заречное», студенты Волгатеха и представители Регионального исполкома ОНФ в РМЭ.

Более полусотни человек очистили от мусора Тархановский парк в Йошкар-Оле. Субботник в нем организовали депутаты Госсобрания Марий Эл Вера Вертинская, Горсобрания Йошкар-Олы Алексей Корчашкин. К уборке, в которой народные избранники приняли активное участие, они привлекли учеников школы № 16 во главе с директором Ольгой Новоселовой и классным руководителем Любовью Басовой. Не остались в стороне воспитанники, родители, сотрудники и руководители детских садов № 10, 15, 20, 51, 79, 80.

https://gg12.ru/53925