Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Забайкалье стартует новая образовательная программа в рамках всероссийского проекта «Заповедная смена»

02.08.2017

 

1 августа в Чикойском национальном парке началась экологическая образовательная смена «Сердце Чикоя». Более двух недель около 60 школьников из Забайкалья и Бурятии, а также ученики программы «Школа нового поколения» будут играть в ролевую игру «Город экологов».

«Смена проходит в рамках всероссийского образовательного проекта En+ Group «Заповедная смена». Участники самостоятельно разработают программы по привлечению молодежи в российские заповедники с перспективой их дальнейшего использования и изучат основы охраны окружающей среды», – сообщила корреспонденту «SM-news» сотрудник национального парка Кристина Брохоцкая.

Экологическая образовательная смена «Сердце Чикоя» реализуется в рамках программы «Школа нового поколения» Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». И поддерживается национальным фондом «Страна заповедная». Она посвящена Году экологии и 100-летию заповедной системы России.

Во время ролевой игры дети будут создавать модель реального государства. Все, как в жизни: пройдет предвыборная кампания, в результате которой сформируют Законодательное собрание и органы местного самоуправления. А после – патрули, они и займутся разработкой проектов.

Основная задача школьников – создать программу для туристов, которые остановятся в заповеднике на три дня. Продумать условия проживания, питания и передвижения, разработать туристическую инфраструктуру особо охраняемой природной территории (ООПТ). Учитывая при этом все особенности заповедника.

По итогам смены состоится публичная защита разработок, которые оценят специалисты Чикойского национального парка. Опыт проекта показывает, что разработанные школьниками программы реализуются на практике в заповедниках России от Кавказа до Дальнего Востока.