В Зеленодольском районе проводились незаконные земляные работы

02.11.2016

Природоохранное нарушение выявлено в Зеленодольском районе в поселке Новопольский – вблизи Волжско-Камского заповедника, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

По сообщению жителей, здесь работала спецтехника и велись незаконные земляные работы. На место выехали инспекторы Центрального территориального управления министерства. Экологи зафиксировали нарушение статьи 7.3 ч. 1 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

«Мы на собрании с жителями Новопольского сельского поселения решили очистить пруд от ила, донных отложений для обеспечения водой поселка в целях пожарной безопасности. Мы не знали, что данные действия незаконны», – рассказал глава Новопольского сельского поселения Наиль Якупов.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас