В Зеленодольском районе проводились незаконные земляные работы

02.11.2016

Природоохранное нарушение выявлено в Зеленодольском районе в поселке Новопольский – вблизи Волжско-Камского заповедника, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

По сообщению жителей, здесь работала спецтехника и велись незаконные земляные работы. На место выехали инспекторы Центрального территориального управления министерства. Экологи зафиксировали нарушение статьи 7.3 ч. 1 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

«Мы на собрании с жителями Новопольского сельского поселения решили очистить пруд от ила, донных отложений для обеспечения водой поселка в целях пожарной безопасности. Мы не знали, что данные действия незаконны», – рассказал глава Новопольского сельского поселения Наиль Якупов.

 

Новости
зеленого патруля

В Ростове-на-Дону проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. В ходе пленарного заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта подробно рассказал об основных недостатках территориальной схемы по обращению с отходами в Ростовской области. Он отметил, что важной темой, освещенной на нашем круглом столе, являются итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам депутата, указанные в

Региональные
новости

 «Полезный сбор» стартует 20 апреля. Организации, предприятия всех форм собственности, а также неравнодушных граждан приглашают принять участие в «Полезном сборе». Конкурс с таким названием в рамках Года экологии проводит отдел охраны окружающей среды администрации города. Всем желающим предлагается в период собрать максимально возможное количество батареек и макулатуры, затем упаковать и с

Сми
о нас