В Зеленодольском районе проводились незаконные земляные работы

02.11.2016

Природоохранное нарушение выявлено в Зеленодольском районе в поселке Новопольский – вблизи Волжско-Камского заповедника, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

По сообщению жителей, здесь работала спецтехника и велись незаконные земляные работы. На место выехали инспекторы Центрального территориального управления министерства. Экологи зафиксировали нарушение статьи 7.3 ч. 1 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

«Мы на собрании с жителями Новопольского сельского поселения решили очистить пруд от ила, донных отложений для обеспечения водой поселка в целях пожарной безопасности. Мы не знали, что данные действия незаконны», – рассказал глава Новопольского сельского поселения Наиль Якупов.

 

Новости
зеленого патруля

  Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» предлагает засыпать мусорный полигон «Кучино» в Балашихе строительным мусором от снесённых по программе реновации хрущёвок. Письмо с соответствующим предложением (есть в распоряжении RT) в скором времени будет направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин объяснил RT,

Региональные
новости

Пресс-релиз Первый в России «зеленый сертификат» получил волгоградский полигон твердых коммунальных отходов   Первый в России «зеленый сертификат» получила волгоградская Группа Компаний «Чистый город». На Всероссийском съезде региональных операторов сферы твердых коммунальных отходов, в Москве, состоялось его официальное вручение. Независимую экологическую проверку полигона твердых коммунальных отходов в Урюпинске

Сми
о нас