В Зеленодольском районе проводились незаконные земляные работы

02.11.2016

Природоохранное нарушение выявлено в Зеленодольском районе в поселке Новопольский – вблизи Волжско-Камского заповедника, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

По сообщению жителей, здесь работала спецтехника и велись незаконные земляные работы. На место выехали инспекторы Центрального территориального управления министерства. Экологи зафиксировали нарушение статьи 7.3 ч. 1 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

«Мы на собрании с жителями Новопольского сельского поселения решили очистить пруд от ила, донных отложений для обеспечения водой поселка в целях пожарной безопасности. Мы не знали, что данные действия незаконны», – рассказал глава Новопольского сельского поселения Наиль Якупов.

 

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас