В Зеленодольском районе проводились незаконные земляные работы

02.11.2016

Природоохранное нарушение выявлено в Зеленодольском районе в поселке Новопольский – вблизи Волжско-Камского заповедника, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

По сообщению жителей, здесь работала спецтехника и велись незаконные земляные работы. На место выехали инспекторы Центрального территориального управления министерства. Экологи зафиксировали нарушение статьи 7.3 ч. 1 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

«Мы на собрании с жителями Новопольского сельского поселения решили очистить пруд от ила, донных отложений для обеспечения водой поселка в целях пожарной безопасности. Мы не знали, что данные действия незаконны», – рассказал глава Новопольского сельского поселения Наиль Якупов.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае совместно со специалистами управления Росприроднадзора, краевого министерства природных ресурсов и экологии провели рейд на месте стихийной свалки коммунальных и производственных отходов, расположенной в районе реки Заречная Лиственка города Дивногорска. В рейде также приняли участие представители администрации и прокуратуры города, руководитель КГБУ

Сми
о нас