Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Власти рассказали о причинах массовой гибели рыбы в Старожиловском районе

30.04.2021

Миронов рассказал, что река Мелисья берет свое начало около Рязанских Садов. В XIX веке была сделана здесь сеть...

Глава Гулынского сельского поселения Игорь Миронов рассказал о причинах массовой гибели рыбы в Старожиловском районе Рязанской области. Об этом сообщает сайт ИД «Пресса».

Напомним, ранее появилась информация, что на реке Мелисья у деревни Горловское была зафиксирована массовая гибель рыбы.

На место происшествия выезжали с проверкой представители районной прокуратуры и администраций поселений. Глава Гулынского сельского поселения прокомментировал сложившуюся ситуацию.

— Жители деревни Горловское говорят, что виноват низкий уровень осенней воды, водоем промерз, и рыба начала задыхаться. В конце февраля этого года прошел дождь, который растопил весь снег, и рыба через бобровые отверстия выплыла на лед. А на следующий день ударил мороз, и она замерзла. Я обследовал исток реки Мелисья, горловский пруд и другие места. Ни при чем здесь совершенно ООО «Рязанские сады», как сообщалось ранее. Под трассой Рязань — Ряжск в деревне Акулово труба, соединяющая каскады прудов, закрыта деревянными досками и пропенена. Даже разница уровня в 60–70 см между прудами визуально видна, — сказал Миронов.
Он также сообщил, что вместе с работниками прокуратуры побывал на месте гидросооружения у акуловского пруда — плотине.

— Там весной пруд не переполнялся, вода не переливалась, то есть ничего оттуда не могло попасть, да и сам по себе пруд здесь чистый. До горловского идет лощина, которая совершенно сухая. Далее, на горловском пруду, на льду, увидели несколько десятков маленьких карасиков, были они все живые, пока не замерзли. По словам местных жителей, то, что успели, выпустили в лунки, замерзших собирали в ведра и кормили ими кур, часть утаскивали птицы. Никакой вони и навоза здесь нет, вода чистая, — сказал чиновник.https://www.ryazan-v.ru/news/69583