Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Во Владивостоке продолжают незаконно врезать канализационные трубы в ливнёвку — «Примводоканал»

15.10.2018

В итоге стоки попадают в море.

В рамках программы «Чистая вода» КГУП «Приморский водоканал» осуществляет ряд мероприятий по закрытию неочищенных стоков в море. Хозяйственно-бытовые и поверхностные стоки ежедневно засоряют акваторию.

Несанкционированные выпуски постепенно, посредством проведения масштабных работ, перекрываются и переключаются на построенные очистные сооружения. Но помимо прямых выпусков в море существуют и те, которые необходимо выявить.

Проблеме экологии сегодня уделяется особое внимание. Жизнь напрямую зависит от чистоты акватории. Но, к сожалению, ответственно к данному вопросу относятся не все и поэтому, избегая требований законодательства, врезают свои канализационные трубы в ливнёвку. А это приводит к тому, что вместе с поверхностными водами в море стекают и промышленные, и хозяйственно-бытовые стоки.

Подобные врезки выявляются сотрудниками предприятия в процессе эксплуатации сетей централизованного водоотведения города Владивостока. При обнаружении подобного несанкционированного присоединения проводится обследование сетей с целью определения собственника, который произвел подключение и в последующем ему направляется уведомление о необходимости привести систему водоотведения в соответствие.

Для устранения несанкционированного подключения собственнику необходимо будет подать заявку на подключение и заключить договор на технологическое подключение с «Приморским водоканалом».

В случае несоблюдения требований законодательства информация о незаконной врезке в ливневую канализацию будет передаваться в соответствующие органы для принятия административных мер.

В свою очередь, сотрудниками «Примводоканала» будут приняты меры технического характера. А именно, на систему водоотведения данного собственника будет установлена заглушка, исключающая возможность пользования канализацией, до момента принятия им мер по обеспечению подключения к централизованной системе водоотведения, передает пресс-служба КГУП «Приморский водоканал».

http://prim.news/2018/10/16/vo-vladivostoke-prodolzhayut-nezakonno-vreza...