Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вологжане сыграли в «Чистые игры»

24.04.2019

123 тонны мусора собрали жители Вологды на общегородском субботнике. В традиционной акции приняли участие порядка четырех тысяч горожан.

Жители города прибрали более 100 территорий: парки, скверы, дворы, пространства около предприятий, образовательных учреждений. Было задействовано 30 единиц техники, которые вывозили мусор с убранных территорий.

Уже второй год подряд в Вологде субботники проходят в игровой форме. Порядка 35 студенческих, школьных и команд работающей молодежи присоединились к «Чистым играм», старт которым дали губернатор Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов. Главная задача команд - не просто прибраться на территории, но сделать это быстрее всех и собрать как можно больше мусора.

- Проект «Чистые игры» объединяет всю молодежь, вместе мы сделаем наш город чистым, благоустроенным, красивым. Ваша задача - собрать как можно больше различного мусора, команду-победителя ждет награда - Кубок мэра. Желаю успехов! - напутствовал команды Олег Кувшинников.

Главной площадкой проекта стал парк на улице Машиностроительной. Выстрел в воздух из пневматического пистолета ознаменовал старт игры.

Участники отдельно собирали стекло, пластик, а также смешанный и крупногабаритный мусор. Принимали его скупщики, начисляя командам баллы от 1 до 10. Особую ценность представляли артефакты - необычные находки, которые можно было «продать» дорого, сочинив их историю.

- Процесс скупки мусора отслеживаем с помощью мобильного приложения Cleangames, разработанного авторами игры из Санкт-Петербурга. В режиме онлайн оно позволяет контролировать ход состязания на разных площадках - в виде списка отображаются все участвующие в игре команды, количество сданного ими мусора и заработанных баллов. Также приложение позволяет участвовать в скупке, - рассказала директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

- Игра идет на 16 площадках - это порядка тысячи участников и тонны мусора. Задача оперативно его вывозить поставлена департаменту городского хозяйства, который будет взаимодействовать с региональным оператором. Пока сбоев нет, весь собранный мусор за один день не вывезти, будем это делать постепенно, тем более что субботники продолжатся, - говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.

https://www.krassever.ru/article/vologzhane-sygrali-v-chistyye-igry