Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Волонтеры «Круговорота» приняли у тюменцев 25 видов вторсырья

31.03.2021

День с приставкой «эко». Добровольцы из объединения «Круговорот» каждый месяц устраивают выездные акции по экологическому просвещению. На этот раз волонтеры для сбора вторсырья посетили один из тюменских микрорайонов.

Добровольцы принимали 25 различных видов вторсырья, среди которых бритвенные станки, зубные щетки, пластиковые карты, CD-диски, фольга, блистеры от таблеток. Такие вещи для переработки - большая редкость. Их не только в Тюмени, но и во всей России почти не принимают.

К раздельному сбору отходов горожане до сих пор относятся настороженно. «Круговорот» не только регулярно объясняет схему своей работы, но и публикует отчеты о переданном на переработку вторсырье. Например, за эту акцию было собрано 53 кг. макулатуры, 35 кг. пластика, 25 - стекла и прочих фракций и 10 килограммов металла.

Волонтеры объясняют, что сортировать и разделять отходы это очень важно, но еще полезней рационально подходить к потреблению. Например, больше чинить, а не выбрасывать, давать вещам вторую жизнь. Такая возможность была и на этой акции: добровольцы предлагали всем желающим принести ненужную одежду и игрушки, а взамен взять другое - нужное.

За своё вторсырье тюменцы могут не волноваться. Первым делом оно направляется на станцию «Сортировочная», это основной проект «Круговорота». Туда горожане могут приносить отсортированный мусор практически ежедневно. После чего сырьё забирают приемщики, прессуют, компонуют и отправляют на переработку в другой город.
https://region-tyumen.ru/articles/society/volontery_krugovorota_prinyali...