Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Выброс сточных вод в водоемы Вологодчины снизился в два раза

31.01.2019

Вопросы охраны окружающей среды, качества атмосферного воздуха и водных объектов обсудили на заседании Координационного совета в правительстве Вологодской области.

Эти темы находятся под постоянным контролем правительства. За 5 лет по региону снизились выбросы сточных вод в водные объекты.

Напомним, Советом при губернаторе области утверждены паспорта региональной составляющей нацпроекта «Экология» и входящие в него 7 региональных составляющих федеральных проектов «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов».

Объем финансирования региональной составляющей на 2019 – 2014 годы предусмотрен в размере 33,2 млрд рублей. Запланированы совместные мероприятия с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росгидрометом и другими ведомствами.

На заседании в правительстве наиболее подробно обсуждали участие в проектах «Оздоровление Волги» и «Сохранение уникальных водных объектов».

В первом предусмотрены 13 мероприятий по кардинальному снижению человеческого воздействия на Волгу. Из них 9 будут реализованы в Череповце, 3 – в Шекснинском районе, 1 – в поселке Чагода. В результате к концу 2024 года планируется в 2 раза снизить объем поступающих в Волгу загрязняющих веществ.

В проекте «Сохранение уникальных водных объектов» запланированы расчистка русел водоемов – ручья Вянг в Вытегре и реки Колпь в Бабаеве – и мероприятия по экологической реабилитации участков рек Кошты, Ягорьбы и Серовки в границах Череповца. Сообщает ИА «СеверИнфо».

http://www.severinfo.ru/politics/56459-vybros-stochnyh-vod-v-vodoemy-vologodchiny-snizilsya-v-dva-raza.html