Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Выпуск Green News от 06.04.2021 с Андреем Нагибиным

06.04.2021

Ссылка: https://youtu.be/fVv-YUuHRQo

→ Наш новый выпуск будет почти целиком посвящен проблемам водной экологии. Иртыш заражен ртутью. В крупнейшем притоке Оби у границы с Казахстаном зафиксировали превышение предельной концентрации токсичного металла в 19 раз. Природоохранные службы полагают, что воду травят отходы крупного казахского предприятия «Химмаш», где еще 25 лет назад случился ртутный разлив. Его последствия проявляются до сих пор. Из-за возникшей угрозы Росводоканал Омска круглые сутки мониторит состав воды в реке.

→ В Краснодарском крае сложилась странная ситуация с операторами по вывозу мусора. В преддверии туристического сезона местные власти решили отозвать лицензии у нескольких компаний и передать их полномочия новым игрокам. Бизнесмены в шоке — речь идет не только о сорванных контрактах, но и об экологической угрозе всему курортному сектору. Любой сбой в работе подрядчиков — и отдыхающие утонут в собственных отходах на дни и недели.

→ В Финском заливе есть все — кофеин, гормоны, обезболивающие и мыло. Химическое разнообразие льется в акваторию из канализаций коттеджей, кафе и дач Курортного района Петербурга. Загрязнение убивает морскую фауну и делает воду опасной для купания людей. При этом в правительстве Северной столицы призывают не волноваться и подождать окончания строительства очистных сооружений, которые отфильтруют вредные стоки.

→ И снова Петербург, а точнее, его знаменитый пригород — Царское Село. Здесь в парковых прудах при Екатерининском дворце погибла рыба. По словам сотрудников музея-заповедника, гидротехническая сеть экс-резиденции русских монархов пришла в упадок — каналы и водоемы заросли водорослями, в них начала застаиваться вода. Если не привести систему в порядок, вслед за рыбой начнет умирать прибрежная растительность.

→ Напоследок расскажем о ситуации в Ставрополе. Там утечка из канализации дачного массива превратила исторический памятник «Татарское городище» в не самое приятное место. Заповедные руины древней крепости начали источать зловоние, а протекающий через них ручей помутнел и приобрел странный оттенок. Администрация музея под открытым небом бьет тревогу. Однако у собственников коттеджей своя правда. Более 10 лет назад их не смогли подключить к городской канализации, после чего дачники с разрешения местного Минприроды проложили автономные коммуникации.

 

#АндрейНагибин #экология #GREENNEWS

 

 

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

→ Тел.: 8-800-550-18-72, 8-495-740-97-16

Мы в интернете:

♻ Сайт http://greenpatrol.ru/

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Youtube: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru