Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Выпуск GREEN NEWS от 09.02.2021 с Андреем Нагибиным

09.02.2021

Ссылка на видео: https://youtu.be/TW-7BNUwHjU

 

→ Главная тема первого выпуска новостей «Зеленого патруля»: 05 февраля суд оштрафовал дочку «Норникеля» на 146 млрд рублей. «Мы всегда слышали доводы бизнеса и упреки общественников о том, что гораздо дешевле предприятиям-загрязнителям заплатить мизерный для них штраф, чем заниматься модернизацией собственного производства. Но ситуация кардинальным образом меняется после этого прецедента. 146 миллиардов рублей! Если мы зайдем на страницы Росприроднадзора, то увидим, что служба просто утопает в судебных делах. Мы этого не замечаем, потому что штрафы там не на миллиарды, а на миллионы и десятки миллионов рублей, но почти каждый день! Интересно, что сейчас скажут представители НКО, которые утверждают, что государство бездействует и Путин прикрывает своих друзей. Пора признать, что в области охраны окружающей среды в нашей стране делается немало», — заявил глава «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Как это было: "Экологическая катастрофа в Норильске" репортаж Андрея Нагибина с места событий - https://youtu.be/jhBkPwGS7_M

 

→ Также в этом выпуске мы рассказали о проблеме кузбасского города Мыски, где в водопроводной воде нашли червей. Это может говорить о том, что город экономит на биоочистке воды.

 

→ Таможня Владивостока задержала 40 тонн радиоактивного угля из Китая. Причем радиационный фон угля в 25 раз превышал норму.

 

→ Еще одна новость из Приморья — там практически дотла сгорел природный парк «Хасанский». По большому счету, его тушили только добровольцы. Оперативные службы подключились очень неоперативно.

 «Пожары в нацпарках в последнее время — очень частое явление. Вообще непонятно, по какому принципу на такие объекты назначают руководителей. Может, после такого ЧП профильному департаменту Минприроды стоит провести тотальную ревизию во всех особо охраняемых природных территориях? Продолжаться так больше не может», — отметил Андрей Нагибин.

 

→ Андрей Нагибин руководитель «Зеленого патруля» озвучил печальную статистику по гибели краснокнижных черноморских дельфинов. За девять месяцев 2018 года в Крыму погибло 86 дельфинов, в 2019-м — уже 248 дельфинов, а в 2020-м — почти 400. То есть за три года смертность дельфинов выросла как минимум в 4 раза.

 

#АндрейНагибин #экология #GREENNEWS

 

✔ Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

 

Мы в интернете:

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru