Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Выпуск Green News от 09.03.2021 с Андреем Нагибиным

09.03.2021

Ссылка на видео: https://youtu.be/3UyTE2UbMco 

→ Мы начинаем новый выпуск «Зелёного патруля» с Камчатки, где продолжается извержение самого высокого действующего вулкана Евразии — Ключевской сопки. Активность одного из главных символов дальневосточного полуострова угрожает леднику Эрмана. Он уже начал таять из-за подъёма температуры. В перспективе это грозит масштабными экологическими проблемы всему региону. Действующий вулкан — грозный сосед, совладать с которым люди пока не в состоянии.

→ А на Ямале власти и местные оленеводы пытаются спасти северных оленей от голода. Пастбища в тундре покрылись толстым ледяным панцирем, который животные не могут пробить. «Человеку не стоит вмешиваться в природный процесс, который длится в этих местах не одну тысячу лет. В естественных условиях северные олени обычно мигрируют в поисках пропитания», — руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

→ В Туле горожане попросили мэрию сделать велосипед полноценной альтернативой общественного транспорту. Для этого городу нужна развитая сеть велотреков, которая позволит велосипедистам удобно и безопасно передвигаться по центру. Тулякам уже доступно около 20 километров велодорожек, но все они проложены рядом с парками и другими рекреационными зонами.

→ Позитивные новости из Москвы. В столице впервые успешно переработали одноразовые стаканчики от кофе. Емкости разложили на картон и полиэтилен. Оба материала пустят во вторичное применение. Андрей Нагибин отметил, что кофейная тара требует не меньшего внимания, чем использованные медицинские маски. Оба вида предметов контактируют с лицами людей и могут стать источником распространения болезней. Поэтому данные инициативы необходимо расширять.

→ Не пропустите следующий спецвыпуск «Зелёного патруля». В нём мы подробно расскажем об экологической ситуации в Мончегорске, где закрылся сталелитейный цех «Норникель».

#АндрейНагибин #экология #GREENNEWS

✔ Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

Мы в интернете:

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru