Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Выпуск Green News от 23.02.2021 с Андреем Нагибиным

23.02.2021

Ссылка на видео: https://youtu.be/fOoiwcbB0dA

 

→ Главная тема первого выпуска новостей «Зеленого патруля»: смог вернулся! После короткой передышки, обусловленной пандемией и сокращением числа автомобилей на дорогах, объемы выбросов CO2 вернулись не прежний уровень. А в некоторых мегаполисах их стало даже больше, по сравнению с февралем прошлого года.

«Наиболее показательно это произошло в Пекине. Во время пандемии жители поднебесной наконец вздохнули с облегчением. Однако чистое небо над головой они наблюдали недолго. Уже в первый день китайского нового года загрязнение воздуха в Пекине превысило норму ВОЗ в 13 раз», — сказал руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. Смог был настолько сильным, что власти рекомендовали жителям не выходить на улицу. За последние три недели среднее качество воздуха в Пекине ни разу не удовлетворяло нормам ВОЗ.

 

→ Также в этом выпуске мы рассказали о проблеме некачественной воды. Так, в Дагестане обычной водопроводной водой отравились 30 школьников, а в Красноярске — целый район. Более 90 горожан заболели острой кишечной инфекцией после употребления некачественной воды.

 

→ Андрей Нагибин озвучил статистику: до 40% россиян пользуются водой, которая не соответствует гигиеническим нормативам. Лидером антирейтинга городов с самой грязной водой является Свердловская область, по данным счетной палаты.

 

→ Еще одна новость из Ненецкого автономного округа. Оленеводы там обнаружили котлован с нефтью. У компании, которая осваивает месторождение, замерзла труба и перекачка нефти на время остановилась, что привело к накоплению жидкости в котловане. Это говорит о том, что переживать нужно не только по поводу глобального потепления, но и быть готовыми к аномально низким температурам.

 

→ Ту же ошибку совершили и власти Техаса, где половина жителей во время снежного шторма оказалась без света и тепла. В этом штате перемерзло все, что только можно — водопроводы, газопроводы, под тяжестью снега и льда оборвались электропровода. Консерваторы тут же бросились винить во всем «зеленый курс» и возобновляемую энергетику. Но по факту техасцы остались без света и тепла не из-за перехода на возобновляемые источники энергии, а потому что не инвестировали и не поддерживали старую энергетическую систему Техаса.

 

✔ Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

✔ Сообщи нам об экологической проблеме - russia@greenpatrol.ru

#АндрейНагибин #экология #GREENNEWS

Мы в интернете:

♻ Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

♻ Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

♻ Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

♻ Telegram: https://t.me/greenpatrolru