Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЯНАО.Чем дышим? Опубликованы данные по концентрации вредных веществ в воздухе Ноябрьска

05.08.2021

Содержание угарного газа в атмосфере Ноябрьска не несет угрозы здоровью населения. Максимально допустимые пределы концентрации CO2 не превышены. Об этом сегодня сообщили в ЕДДС. Анализировать качество воздуха позволяет специальная система мониторинга – в разных частях Ноябрьска установили датчики. Они работают в круглосуточном режиме.

«Предельно допустимый коэффициент (ПДК) выброса угарного газа в атмосфере находится в пределах нормы. На 07:00 значение ПДК составляло 1,9 мг/м.куб., при максимально ПДК 5 мг/м.куб», – такое сообщение МЧС распространило через свой телеграм-канал.

При этом показатели датчиков воздуха в квартирах горожан сегодня словно сходят с ума и говорят о сильном превышении нормы концентрации мелких веществ, таких как пепел и пыль.

Напомним, накануне город накрыл плотный смог, в воздухе чувствуется запах гари. По сообщениям МЧС, причиной стали пожары в других населенных пунктах РФ. В каких именно – не уточняется. На полдень четверга, 5 августа, вблизи Ноябрьска по-прежнему не зафиксировано возгораний. При этом класс пожарной опасности за сутки понижен на одно значение, с третьего до второго.

https://noyabrsk.bezformata.com/listnews/vrednih-veshestv-v-vozduhe-noya...