Юные чистопольцы, члены молодежного подводного отряда принимают участие в специализированной выставке «Чистая вода»

25.11.2016

С 23 по 25 ноября в Казани открыта 7-я специализированная выставка и конгресс «Чистая вода». 

В официальной церемонии открытия выставки  конгресса приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов,  временно исполняющий обязанности  руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров, глава Нижне-Волжского бассейнового водного управления Анатолий Быков, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев и другие официальные лица.

На выставке представлена продукция предприятий, научных учреждений и бизнес-структур Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ростова-на-Дону, Тольятти. Также в рамках выставки организованы  круглые столы, посвященные обеспечению экологической безопасности,  охране и рациональному использованию водных ресурсов.

Члены молодежного подводного научно-исследовательского отряда имени А. Леонова под руководством Сергея Салеева на выставке представили стенд и фотовыставку  о деятельности Русского географического общества в Татарстане, в частности, об уникальном формате очистки водоемов  и прибрежных территорий, экологических сплавах, проводимых  обществом.

Сделать водоемы доступными для всех и обеспечить граждан чистой питьевой водой. Эти и другие вопросы стали самыми обсуждаемыми темами для участников   седьмой специализированной выставки. 

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас