За кровавые пруды пермская райадминистрация все-таки ответит

17.11.2016

Администрации Индустриального района Перми не удалось опротестовать в апелляции штраф в 30 тысяч рублей, назначенный судом первой инстанции за загрязнение Андроновских прудов в апреле 2016 года.

Как напомнили «Звезде» в Пермском краевом суде, районные власти не провели своевременных мероприятий по ликвидации отходов 5-го класса опасности на улице Леонова, и при таянии снега эти вещества попали в водоемы на Нагорном.

Что, в свою очередь, привело к покраснению воды в Андроновских прудах, и это шокировало местное население, хотя впоследствии загрязнение и было признано безвредным для здоровья людей.

Пигмент, как выяснили в госинспекции по экологии, поступал со свалок строительных и бытовых отходов, расположенных юго-восточнее садового товарищества «Ветеран-2», и о необходимости их ликвидации администрация Индустриального района предупреждалась неоднократно.

Поэтому суд Пермского края оставил предыдущий вердикт в силе.

 

Новости
зеленого патруля

  Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» предлагает засыпать мусорный полигон «Кучино» в Балашихе строительным мусором от снесённых по программе реновации хрущёвок. Письмо с соответствующим предложением (есть в распоряжении RT) в скором времени будет направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин объяснил RT,

Региональные
новости

Пресс-релиз Первый в России «зеленый сертификат» получил волгоградский полигон твердых коммунальных отходов   Первый в России «зеленый сертификат» получила волгоградская Группа Компаний «Чистый город». На Всероссийском съезде региональных операторов сферы твердых коммунальных отходов, в Москве, состоялось его официальное вручение. Независимую экологическую проверку полигона твердых коммунальных отходов в Урюпинске

Сми
о нас