За кровавые пруды пермская райадминистрация все-таки ответит

17.11.2016

Администрации Индустриального района Перми не удалось опротестовать в апелляции штраф в 30 тысяч рублей, назначенный судом первой инстанции за загрязнение Андроновских прудов в апреле 2016 года.

Как напомнили «Звезде» в Пермском краевом суде, районные власти не провели своевременных мероприятий по ликвидации отходов 5-го класса опасности на улице Леонова, и при таянии снега эти вещества попали в водоемы на Нагорном.

Что, в свою очередь, привело к покраснению воды в Андроновских прудах, и это шокировало местное население, хотя впоследствии загрязнение и было признано безвредным для здоровья людей.

Пигмент, как выяснили в госинспекции по экологии, поступал со свалок строительных и бытовых отходов, расположенных юго-восточнее садового товарищества «Ветеран-2», и о необходимости их ликвидации администрация Индустриального района предупреждалась неоднократно.

Поэтому суд Пермского края оставил предыдущий вердикт в силе.

 

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас