За кровавые пруды пермская райадминистрация все-таки ответит

17.11.2016

Администрации Индустриального района Перми не удалось опротестовать в апелляции штраф в 30 тысяч рублей, назначенный судом первой инстанции за загрязнение Андроновских прудов в апреле 2016 года.

Как напомнили «Звезде» в Пермском краевом суде, районные власти не провели своевременных мероприятий по ликвидации отходов 5-го класса опасности на улице Леонова, и при таянии снега эти вещества попали в водоемы на Нагорном.

Что, в свою очередь, привело к покраснению воды в Андроновских прудах, и это шокировало местное население, хотя впоследствии загрязнение и было признано безвредным для здоровья людей.

Пигмент, как выяснили в госинспекции по экологии, поступал со свалок строительных и бытовых отходов, расположенных юго-восточнее садового товарищества «Ветеран-2», и о необходимости их ликвидации администрация Индустриального района предупреждалась неоднократно.

Поэтому суд Пермского края оставил предыдущий вердикт в силе.

 

Новости
зеленого патруля

  МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Кремлевская роща из собранных семян Кремлевской елки 2017 года появится в Подмосковье через полтора года, она будет посажена из выращенных юными экологами по всей стране елочек, заявил РИА Новости председатель правления общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин. "Экопроект "Детки Кремлевской елки" долгоиграющий — через полтора года

Региональные
новости

21 апреля 2017 г. Красноярск. На Молодежной площадке Красноярского экономического форума "Поколение-2030" директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" рассказал о неоднородной экологической ситуации в Красноярском крае. С одной стороны, в регионе находится крупнейший в Евразии Большой Арктический заповедник, огромный Таймырский заповедник, Путоранский, Центрально-

Сми
о нас