За кровавые пруды пермская райадминистрация все-таки ответит

17.11.2016

Администрации Индустриального района Перми не удалось опротестовать в апелляции штраф в 30 тысяч рублей, назначенный судом первой инстанции за загрязнение Андроновских прудов в апреле 2016 года.

Как напомнили «Звезде» в Пермском краевом суде, районные власти не провели своевременных мероприятий по ликвидации отходов 5-го класса опасности на улице Леонова, и при таянии снега эти вещества попали в водоемы на Нагорном.

Что, в свою очередь, привело к покраснению воды в Андроновских прудах, и это шокировало местное население, хотя впоследствии загрязнение и было признано безвредным для здоровья людей.

Пигмент, как выяснили в госинспекции по экологии, поступал со свалок строительных и бытовых отходов, расположенных юго-восточнее садового товарищества «Ветеран-2», и о необходимости их ликвидации администрация Индустриального района предупреждалась неоднократно.

Поэтому суд Пермского края оставил предыдущий вердикт в силе.

 

Новости
зеленого патруля

В Ростове-на-Дону проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. В ходе пленарного заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта подробно рассказал об основных недостатках территориальной схемы по обращению с отходами в Ростовской области. Он отметил, что важной темой, освещенной на нашем круглом столе, являются итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам депутата, указанные в

Региональные
новости

 «Полезный сбор» стартует 20 апреля. Организации, предприятия всех форм собственности, а также неравнодушных граждан приглашают принять участие в «Полезном сборе». Конкурс с таким названием в рамках Года экологии проводит отдел охраны окружающей среды администрации города. Всем желающим предлагается в период собрать максимально возможное количество батареек и макулатуры, затем упаковать и с

Сми
о нас