За кровавые пруды пермская райадминистрация все-таки ответит

17.11.2016

Администрации Индустриального района Перми не удалось опротестовать в апелляции штраф в 30 тысяч рублей, назначенный судом первой инстанции за загрязнение Андроновских прудов в апреле 2016 года.

Как напомнили «Звезде» в Пермском краевом суде, районные власти не провели своевременных мероприятий по ликвидации отходов 5-го класса опасности на улице Леонова, и при таянии снега эти вещества попали в водоемы на Нагорном.

Что, в свою очередь, привело к покраснению воды в Андроновских прудах, и это шокировало местное население, хотя впоследствии загрязнение и было признано безвредным для здоровья людей.

Пигмент, как выяснили в госинспекции по экологии, поступал со свалок строительных и бытовых отходов, расположенных юго-восточнее садового товарищества «Ветеран-2», и о необходимости их ликвидации администрация Индустриального района предупреждалась неоднократно.

Поэтому суд Пермского края оставил предыдущий вердикт в силе.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае совместно со специалистами управления Росприроднадзора, краевого министерства природных ресурсов и экологии провели рейд на месте стихийной свалки коммунальных и производственных отходов, расположенной в районе реки Заречная Лиственка города Дивногорска. В рейде также приняли участие представители администрации и прокуратуры города, руководитель КГБУ

Сми
о нас