Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

За неделю в Татарстане ликвидировали 100 несанкционированных свалок

18.05.2019

По словам главы Минэкологии республики, их число постепенно уменьшается с каждым годом.

Министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков доложил о ходе проведения санитарно-экологического двухмесячника в республике. Он сделал это во время традиционного совещания в Доме правительства региона.

По его словам, на прошлой неделе состоялся облёт территорий Лаишевского, Пестречинского, Высокогорского районов и Казани. По его итогам было обнаружено 57 мест несанкционированного размещения отходов на муниципальных землях и 43 места на территории юридических лиц. Все свалки были устранены.

Помимо этого, в зоне ответственности Советского, Приволжского, Ново-Савиновского, Московского районов Казани, а также Высокогорского и Зеленодольского муниципальных районов Татарстана выявили 34 нарушений. Их обнаружили в ходе комиссионных объездов полосы отвода железной дороги и прилегающей к ней территории.

— В целом мы наблюдаем положительную динамику относительно санитарного состояния полос отвода железнодорожных путей: крупных свалок становится меньше, их общее количество снижается. В апреле 2019 года было выявлено 34 свалки, за аналогичный период прошлого года - 47, — заявил министр, сообщается на официальном портале правительства РТ.

https://kazanfirst.ru/news/491314