Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЗабТВ-24: Жители «Никишихи» обратились к Кобзону из-за вырубки леса под дачи

20.07.2017

 

Лес на левом берегу реки Никишихи хотят вырубить и построить новые дачи. Об этом случайно узнали жители кооператива «Никишиха». Они уже обратились по данному поводу к депутату Госдумы РФ от Забайкальского края Иосифу Кобзону, сообщил телеканал ЗабТВ-24.

- Чисто случайно узнали, что на том берегу отдали земли под сельхозназначение. Этот участок размежуется и будет отдан куда-то под дачи. Сколько раз приходили пожары, мы выходили и тушили эти пожары, чтобы не дать уничтожить природу. И самое главное - дети. Что мы для них оставим? Как в Смоленке - пустыню такую, - рассказал житель кооператива Виктор Шустов.

Как сообщает телеканал, правый берег Никишихи застроен дачами еще с 80-х годов, и левый ждет та же участь. За последние 30 лет река протяженностью 83 км обмельчала, а нерестовая рыба исчезла. Но на берегу продолжают расти лекарственные травы, ягоды и грибы. 

«Нынешние дачники боятся, что природные богатства исчезнут совсем. Если еще 30-40 участков начнут снабжаться водой из этой реки, то ей придет конец. И не когда-нибудь, а в Год экологии», - отметил корреспондент.

- Природоохранная прокуратура еще не ответила, но мне, по крайней мере, устно сказали, что все законно. Когда начнут делить участки и  начнется вырубка, тогда обращайтесь. Смысл обращаться, когда уже всё начнет вырубаться? – задается вопросом Шустов.