Задержан «черный копатель. Нарушителю грозит штраф

04.11.2016

Мужчина добывал торф под видом чистки водоема от ила.

Экологи подсчитывают ущерб, нанесенный природе предприимчивым жителем поселка Новопольский Зеленодольского района РТ.

 

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов РТ, мужчина незаконно добывал торф под видом чистки водоема от ила в поселке Новопольский вблизи Волжско-Камского заповедника.

 

О незаконных действиях в министерство сообщили местные жители. Люди рассказали, что у водоема работает спецтехника, ведутся земляные работы.

 

Выехав на место, инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ зафиксировали нарушения и взяли пробы земли на данном участке. В настоящее время ведется расчет ущерба, нанесенного природе. Кроме того, возбуждено административное дело по ст. 7.3 ч.1 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии»). Нарушителю грозит штраф.

 

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас