Задержан «черный копатель. Нарушителю грозит штраф

04.11.2016

Мужчина добывал торф под видом чистки водоема от ила.

Экологи подсчитывают ущерб, нанесенный природе предприимчивым жителем поселка Новопольский Зеленодольского района РТ.

 

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов РТ, мужчина незаконно добывал торф под видом чистки водоема от ила в поселке Новопольский вблизи Волжско-Камского заповедника.

 

О незаконных действиях в министерство сообщили местные жители. Люди рассказали, что у водоема работает спецтехника, ведутся земляные работы.

 

Выехав на место, инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ зафиксировали нарушения и взяли пробы земли на данном участке. В настоящее время ведется расчет ущерба, нанесенного природе. Кроме того, возбуждено административное дело по ст. 7.3 ч.1 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии»). Нарушителю грозит штраф.

 

 

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас