Задержан «черный копатель. Нарушителю грозит штраф

04.11.2016

Мужчина добывал торф под видом чистки водоема от ила.

Экологи подсчитывают ущерб, нанесенный природе предприимчивым жителем поселка Новопольский Зеленодольского района РТ.

 

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов РТ, мужчина незаконно добывал торф под видом чистки водоема от ила в поселке Новопольский вблизи Волжско-Камского заповедника.

 

О незаконных действиях в министерство сообщили местные жители. Люди рассказали, что у водоема работает спецтехника, ведутся земляные работы.

 

Выехав на место, инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ зафиксировали нарушения и взяли пробы земли на данном участке. В настоящее время ведется расчет ущерба, нанесенного природе. Кроме того, возбуждено административное дело по ст. 7.3 ч.1 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии»). Нарушителю грозит штраф.

 

 

Новости
зеленого патруля

В Ростове-на-Дону проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. В ходе пленарного заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта подробно рассказал об основных недостатках территориальной схемы по обращению с отходами в Ростовской области. Он отметил, что важной темой, освещенной на нашем круглом столе, являются итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам депутата, указанные в

Региональные
новости

 «Полезный сбор» стартует 20 апреля. Организации, предприятия всех форм собственности, а также неравнодушных граждан приглашают принять участие в «Полезном сборе». Конкурс с таким названием в рамках Года экологии проводит отдел охраны окружающей среды администрации города. Всем желающим предлагается в период собрать максимально возможное количество батареек и макулатуры, затем упаковать и с

Сми
о нас