Задержан «черный копатель. Нарушителю грозит штраф

04.11.2016

Мужчина добывал торф под видом чистки водоема от ила.

Экологи подсчитывают ущерб, нанесенный природе предприимчивым жителем поселка Новопольский Зеленодольского района РТ.

 

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов РТ, мужчина незаконно добывал торф под видом чистки водоема от ила в поселке Новопольский вблизи Волжско-Камского заповедника.

 

О незаконных действиях в министерство сообщили местные жители. Люди рассказали, что у водоема работает спецтехника, ведутся земляные работы.

 

Выехав на место, инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ зафиксировали нарушения и взяли пробы земли на данном участке. В настоящее время ведется расчет ущерба, нанесенного природе. Кроме того, возбуждено административное дело по ст. 7.3 ч.1 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии»). Нарушителю грозит штраф.

 

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

В окрестностях города Первоуральск в Свердловской области присутствие смога стало неизменным атрибутом. К задымлению и запаху гари привыкнуть невозможно, но проблема не решается. Неподалеку от поселка Новоалексеевский тлеют торфяники. Местные жители пытаются добиться помощи от властей, но в администрации лишь разводят руками. Торфяники принадлежат частной фирме «Свердловскавтодор», узнал корреспондент издания «Экология регинов».

Сми
о нас