Запах гари: Возможно его источником являются "буржуйки", которые топят в гаражах

01.11.2016

В информационную систему "Народный контроль" поступила жалоба на то, что на БСИ в течение четырех дней стоит не прекращающийся запах гари. "Из-за этого дышать тяжело, голова болит, глаза слезятся", - в частности говорится в обращении граждан.

- Таких сигналов к нам еще не поступало, - ответил корреспонденту "Челны ЛТД" начальник Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Наил Гарипов. - Мы советуем в таких случаях сразу обращаться к нам. Возбудим административное расследование, выедем с лабораторией, поймаем, как говорится, за руку.

Если региональный объект, сами накажем - если федеральный, то передадим федеральным органам. Могу сказать, что в эти дни наши стационарные станции никаких превышений концентрации вредных веществ ни в том районе, ни вообще в Набережных Челнах не зафиксировали. Были только два сигнала с одной из улиц Менделеевска по превышению концентрации сероводорода. Как выяснилось, там расположено мебельное производство.

По словам Гарипова, на ТЭЦ сейчас тоже нельзя "грешить" - этоиу предприятию постановлением правительства запрещено использовать в качестве топлива мазут. Именно от его сжигания трубы ТЭЦ выделяли черный дым. Мазут рассматривается только как резервное топливо в чрезвычайных ситуациях. И должен храниться на ТЭЦ только в качестве неприкосновенного запаса.

- Но не исключено, что на территории Стройбазы начали топить печи, в которых сжигают все, что попало, вплоть до резины, - продолжает Гарипов. - Во всяком случае, к нам уже начали поступать подобные жалобы из гаражных кооперативов, где также начали топить эти "буржуйки". Мы обязательно эту информацию проверим.

Новости
зеленого патруля

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ВСЕРОССИЙСКИЙ экологический проект Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» «ДетКи Кремлевской елки» при поддержке Управления делами Президента РФ при участии ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр». Кремлевская елка ОТПРАВИТСЯ В РЕГИОНЫ РОССИИ! 24 апреля 2017 года в 15 часов первые участники всероссийского экологического проекта «Детки Кремлевской елки» получили заветные экокубы с

Региональные
новости

21 апреля 2017 г. Красноярск. На Молодежной площадке Красноярского экономического форума "Поколение-2030" директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" рассказал о неоднородной экологической ситуации в Красноярском крае. С одной стороны, в регионе находится крупнейший в Евразии Большой Арктический заповедник, огромный Таймырский заповедник, Путоранский, Центрально-

Сми
о нас