Запах гари: Возможно его источником являются "буржуйки", которые топят в гаражах

01.11.2016

В информационную систему "Народный контроль" поступила жалоба на то, что на БСИ в течение четырех дней стоит не прекращающийся запах гари. "Из-за этого дышать тяжело, голова болит, глаза слезятся", - в частности говорится в обращении граждан.

- Таких сигналов к нам еще не поступало, - ответил корреспонденту "Челны ЛТД" начальник Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Наил Гарипов. - Мы советуем в таких случаях сразу обращаться к нам. Возбудим административное расследование, выедем с лабораторией, поймаем, как говорится, за руку.

Если региональный объект, сами накажем - если федеральный, то передадим федеральным органам. Могу сказать, что в эти дни наши стационарные станции никаких превышений концентрации вредных веществ ни в том районе, ни вообще в Набережных Челнах не зафиксировали. Были только два сигнала с одной из улиц Менделеевска по превышению концентрации сероводорода. Как выяснилось, там расположено мебельное производство.

По словам Гарипова, на ТЭЦ сейчас тоже нельзя "грешить" - этоиу предприятию постановлением правительства запрещено использовать в качестве топлива мазут. Именно от его сжигания трубы ТЭЦ выделяли черный дым. Мазут рассматривается только как резервное топливо в чрезвычайных ситуациях. И должен храниться на ТЭЦ только в качестве неприкосновенного запаса.

- Но не исключено, что на территории Стройбазы начали топить печи, в которых сжигают все, что попало, вплоть до резины, - продолжает Гарипов. - Во всяком случае, к нам уже начали поступать подобные жалобы из гаражных кооперативов, где также начали топить эти "буржуйки". Мы обязательно эту информацию проверим.

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас