СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Запах гари: Возможно его источником являются "буржуйки", которые топят в гаражах

01.11.2016

В информационную систему "Народный контроль" поступила жалоба на то, что на БСИ в течение четырех дней стоит не прекращающийся запах гари. "Из-за этого дышать тяжело, голова болит, глаза слезятся", - в частности говорится в обращении граждан.

- Таких сигналов к нам еще не поступало, - ответил корреспонденту "Челны ЛТД" начальник Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Наил Гарипов. - Мы советуем в таких случаях сразу обращаться к нам. Возбудим административное расследование, выедем с лабораторией, поймаем, как говорится, за руку.

Если региональный объект, сами накажем - если федеральный, то передадим федеральным органам. Могу сказать, что в эти дни наши стационарные станции никаких превышений концентрации вредных веществ ни в том районе, ни вообще в Набережных Челнах не зафиксировали. Были только два сигнала с одной из улиц Менделеевска по превышению концентрации сероводорода. Как выяснилось, там расположено мебельное производство.

По словам Гарипова, на ТЭЦ сейчас тоже нельзя "грешить" - этоиу предприятию постановлением правительства запрещено использовать в качестве топлива мазут. Именно от его сжигания трубы ТЭЦ выделяли черный дым. Мазут рассматривается только как резервное топливо в чрезвычайных ситуациях. И должен храниться на ТЭЦ только в качестве неприкосновенного запаса.

- Но не исключено, что на территории Стройбазы начали топить печи, в которых сжигают все, что попало, вплоть до резины, - продолжает Гарипов. - Во всяком случае, к нам уже начали поступать подобные жалобы из гаражных кооперативов, где также начали топить эти "буржуйки". Мы обязательно эту информацию проверим.

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг
«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

Андрей Нагибин обратил внимание на то, куда ведет Россию наш Президент Владимир Путин.  И если мы поддержим его усилия и сами будем делать все правильно, нашу страну ждет великое будущее. И не когда-то там, а уже в ближайшее десятилетие.   Перед экологами стоит задача – сделать все, чтобы в уже в ближайшее время Российская Федерация, вошла в ТОП-5 стран с самой благополучной экологией на планете. Это сверх сложная задача.
    В связи с халатным отношением органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации к выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина, касающихся утилизации бытового мусора, в России  дан старт всероссийской экологической программе «Великая страна – чистая страна!». Первым регионом, с которого начнется реализация масштабного проекта станет Волгоградская область. Туда уже направилась группа

Сми
о нас