Запах гари: Возможно его источником являются "буржуйки", которые топят в гаражах

01.11.2016

В информационную систему "Народный контроль" поступила жалоба на то, что на БСИ в течение четырех дней стоит не прекращающийся запах гари. "Из-за этого дышать тяжело, голова болит, глаза слезятся", - в частности говорится в обращении граждан.

- Таких сигналов к нам еще не поступало, - ответил корреспонденту "Челны ЛТД" начальник Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Наил Гарипов. - Мы советуем в таких случаях сразу обращаться к нам. Возбудим административное расследование, выедем с лабораторией, поймаем, как говорится, за руку.

Если региональный объект, сами накажем - если федеральный, то передадим федеральным органам. Могу сказать, что в эти дни наши стационарные станции никаких превышений концентрации вредных веществ ни в том районе, ни вообще в Набережных Челнах не зафиксировали. Были только два сигнала с одной из улиц Менделеевска по превышению концентрации сероводорода. Как выяснилось, там расположено мебельное производство.

По словам Гарипова, на ТЭЦ сейчас тоже нельзя "грешить" - этоиу предприятию постановлением правительства запрещено использовать в качестве топлива мазут. Именно от его сжигания трубы ТЭЦ выделяли черный дым. Мазут рассматривается только как резервное топливо в чрезвычайных ситуациях. И должен храниться на ТЭЦ только в качестве неприкосновенного запаса.

- Но не исключено, что на территории Стройбазы начали топить печи, в которых сжигают все, что попало, вплоть до резины, - продолжает Гарипов. - Во всяком случае, к нам уже начали поступать подобные жалобы из гаражных кооперативов, где также начали топить эти "буржуйки". Мы обязательно эту информацию проверим.

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас